В течение 2014 г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планирует выполнить ремонт почти 600 км линий электропередачи

05.03.14

С целью повышения надежности электросетевого комплекса, а также качества энергоснабжения потребителей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно реализует мероприятия ремонтной программы наступившего года. В первый месяц года республиканский филиал показал перевыполнение плана ремонтной программы на 2%.

В январе специалистами филиала при плане 99 шт. удалось заменить 350 комплектов изоляторов. При запланированных 4,6 га энергетики расчистили 4,8 га просек от поросли, произвели обрезку крон деревьев вдоль линий электропередачи различного класса напряжения.

Всесторонний анализ результатов регулярных обходов и осмотров, проводимый персоналом филиала, позволяет заблаговременно выявлять места потенциальных неисправностей энергооборудования и планировать необходимые работы, а также мероприятия по противоаварийной подготовке энергообъектов. В соответствии с утвержденной программой 2014 г., энергетики Кабардино-Балкарского филиала произведут капитальный ремонт 104,2 км воздушных линий напряжением 110 кВ - на 32,5 км больше, чем в прошлом году. Также в планах капитальный ремонт 41,4 км ВЛ 35 кВ (на 10 км превышает показатели 2013 г.), 215,2 км ВЛ 6-10 кВ, 220,8 км ВЛ 0,4 кВ.

В наступившем году специалистам предстоит поменять 10 314 изоляторов – более чем на 1 000 шт. больше, чем в 2013 году, а также 314 км провода. С целью обеспечения хорошего технического состояния ЛЭП энергетики также заменят в общей сложности 1 460 устаревших железобетонных и деревянных опор.

Реализация ремонтной программы, осуществляемая Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа, направлена на обеспечение надежного функционирования энергооборудования в зоне операционной деятельности компании, а также бесперебойного, качественного снабжения электроэнергией потребителей.

МРСК Северного Кавказа опубликована бухгалтерская отчетность за 2013 год. Выручка компании выросла более чем на 11 %
04.03.14
Согласно положению о раскрытии информации ОАО «МРСК Северного Кавказа» опубликована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2013 год, составленная в соответствие с Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Специалисты подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения МРСК Северного Кавказа провели обучающий семинар
04.03.14
В МРСК Северного Кавказа состоялся семинар подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения, на котором был обобщен опыт взаимодействия специалистов исполнительного аппарата, дочерних и управляемых Обществ и сетевых филиалов по формированию документации в соответствии с требованием Регламента информационного обмена.
Новый сборник стихов начальника Старопромысловского производственного участка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» Нурида Турлуева получил высокую оценку ценителей поэзии
04.03.14
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» - не только высококлассные специалисты, но и увлеченные, разносторонние люди, проявляющие свои творческие способности в различных сферах.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа» продолжается процесс телемеханизации энергообъектов высокого уровня напряжения
04.03.14
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») предусматривает модернизацию с переводом в автоматический режим работы систем сбора и передачи информации (ССПИ) на подстанциях напряжением 110 кВ.