МРСК Северного Кавказа опубликована бухгалтерская отчетность за 2013 год. Выручка компании выросла более чем на 11 %

04.03.14
Согласно положению о раскрытии информации ОАО «МРСК Северного Кавказа» опубликована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2013 год, составленная в соответствие с Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

По итогам за 2013 г. чистая прибыль ОАО «МРСК Северного Кавказа», согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ), составила 0,5 млрд рублей.
Выручка за отчетный период выросла на 11,1% по сравнению с 2012 годом и составила 12,5 млрд рублей.

Выручка за услуги по передаче электроэнергии составила 11,2 млрд руб., что на 11,7% больше по сравнению с 2012 годом. Выручка по технологическому присоединению составила 1,2 млрд руб., что на 6,3% больше по сравнению с 2012 годом.

Прочие доходы Общества за 2013 год составили 5,6 млрд руб., что на 6,8% больше, чем в предыдущем.

В 2013 году Обществом уплачено налогов на сумму 1,6 млрд руб. и страховых взносов на сумму 0,7 млрд рублей.

Текущий налог на прибыль составили 0,7 млрд руб., что на 34% больше, чем в 2012 году.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 2013 год сформирована в соответствии с Учетной политикой Общества на отчетный год, утвержденной приказом от 28.12.2012 №361. В 2013 году в Учетную политику внесены изменения в части отказа от переоценки основных средств, в целях уменьшения трудоемкости учетного процесса без снижения степени достоверности информации. Общество приняло данное решение, в связи с тем, что проведение переоценки основных средств требовало значительных затрат как рабочего времени учетных работников, так и на оплату услуг специализированной организации оценщика.
Аудиторская проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности проведена ЗАО «КПМГ».

Специалисты подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения МРСК Северного Кавказа провели обучающий семинар
04.03.14
В МРСК Северного Кавказа состоялся семинар подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения, на котором был обобщен опыт взаимодействия специалистов исполнительного аппарата, дочерних и управляемых Обществ и сетевых филиалов по формированию документации в соответствии с требованием Регламента информационного обмена.
Новый сборник стихов начальника Старопромысловского производственного участка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» Нурида Турлуева получил высокую оценку ценителей поэзии
04.03.14
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» - не только высококлассные специалисты, но и увлеченные, разносторонние люди, проявляющие свои творческие способности в различных сферах.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа» продолжается процесс телемеханизации энергообъектов высокого уровня напряжения
04.03.14
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») предусматривает модернизацию с переводом в автоматический режим работы систем сбора и передачи информации (ССПИ) на подстанциях напряжением 110 кВ.
Правление МРСК Северного Кавказа проанализировало ход выполнения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь
03.03.14

Члены Правления детально рассмотрели вопрос выполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Северного Кавказа. На заседании был одобрен План завершения Программы.