В МРСК Северного Кавказа определили победителей отборочного этапа конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!»

03.03.14

Конкурс детского рисунка, объявленный ОАО «Россети» в связи с празднованием Дня компании, вызвал неподдельный интерес со стороны детей сотрудников МРСК Северного Кавказа – в считанные дни в исполнительный аппарат поступило более 60 работ юных художников. Наибольшую активность проявили «Ставропольэнерго», Кабардино-Балкарский и Карачаево-Черкесский филиалы.

Согласно принятому Положению специально созданной в МРСК Северного Кавказа комиссией подведены итоги отборочного этапа: победители определялись как в номинациях, так и в каждой из трех возрастных групп. Самым младшим участником, чей рисунок был признан лучшим в номинации «Огни Олимпиады», стала четырехлетняя Адилия Узденова (отец Даниял Узденов – начальник отдела учета электроэнергии и мониторинга потерь МРСК Северного Кавказа). Среди старшей категории высшая оценка поставлена работе Владислава Карнуте (отец Федор Карнута – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Иргаклинского УЭС Степновских РЭС ВЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»), которому в апреле исполнится 14 лет. В своем рисунке, представленном в номинации «Профессия энергетик», он красочно изобразил рабочие будни электромонтеров, выполняющих поставленную задачу на линии электропередачи.

Яркая палитра красок, уверенное владение кистью и карандашом, полет фантазии и нестандартный подход к раскрытию темы – таким предстало творчество юных художников из семей энергетиков МРСК Северного Кавказа.

Настоящее мастерство и полет фантазии по достоинству были оценены в номинации «Российские сети» глазами детей». Земной шар, опоясанный ЛЭП, слегка приподнял каску энергетика на рисунке Дарьи Шелеповой, (мама Ольга Шелепова – бухгалтер 1 категории «Ставропольэнерго»), действующая подстанция во всех деталях предстала на картине Ирины Баклицкой (мама Анна Баклицкая – бухгалтер «Ставропольэнерго»), огромный торт подарила «Россетям» к первому дню рождения Аминат Ворокова (мама Зарьят Кунашева – начальник ОУД Кабардино-Балкарского филиала).

Победителями в номинации «Огни Олимпиады» также признаны Мария Караковская (мама Диана Казиева – начальник отдела внешних коммуникаций Департамента по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа), Натэлла Ерижокова (мама Альбина Ерижокова – инженер по балансам и потерям ОЭР ДС ЦУС «Ставропольэнерго») и Константин Санин (отец Николай Санин – диспетчер РДП Карачаево-Черкесский филиал), в номинации «Профессия энергетик» - Иван Рязанов (мама Инга Рязанова – бухгалтер «Ставропольэнерго»), Александр Чижов (отец Сергей Чижов – начальник Шпаковских РЭС филиала «Ставропольэнерго»), в номинации «Российские сети» глазами детей» - Магомед Джалаев (мама Гуризада Камалова - ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «Дагэнергосеть»).

Конкурс «Россети: рисуют дети!» проводится в два этапа: первый - предварительный - до 3 марта 2014 года, второй - финальный этап, который пройдет в Москве - до 14 марта 2014 года. Финалисты получат сертификаты участников конкурса, авторов самых лучших рисунков ждут заслуженные награды - дипломы победителя, лауреатов конкурса и ценные призы.

Целью проведения конкурса является воспитание трудовых и патриотических качеств личности у подрастающего поколения, уважения к традициям и гордости за профессию энергетика, формирование у детей положительного образа крепкой семьи и семейных ценностей. Немаловажное значение имеет развитие детского художественного творчества, эстетического воспитания ребят дошкольного и школьного возраста. Участие в подобных акциях также способствует укрепление культурных и корпоративных связей между организациями электросетевого комплекса, приобщению к богатой истории электроэнергетики.

Ниже размещены работы победителей отборочного этапа конкурса.

С рисунками участников конкурса можно ознакомиться здесь.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» готовятся к «большой воде»
03.03.14
Согласно прогнозам Главного управления МЧС по Чеченской Республике, весной в регионе ожидаются сильные паводки, чему причиной аномально большое количество осадков, выпавших минувшей зимой.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошла акция по сдаче донорской крови «Подари жизнь!»
03.03.14
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» давно сотрудничает с республиканской станцией переливания крови. Первая массовая акция по сдаче крови прошла шесть лет назад.
Около ста сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году повысят свою квалификацию
28.02.14
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») является одним из ключевых факторов успешного выполнения всех поставленных перед электросетевой организацией задач. В текущем году обучение пройдут почти сто сотрудников филиала.
Инвестпрограмма Управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» на 2014-2018 гг. предусматривает строительство почти 170 км ЛЭП и увеличение трансформаторной мощности на 222 МВА
28.02.14
В рамках инвестпрограммы ОАО «Чеченэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 168 км линий электропередачи и 222 МВА трансформаторной мощности. Объем средств инвестиционной программы электросетевой компании на этот период – 1 млрд 325,3 млн рублей.