В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошла акция по сдаче донорской крови «Подари жизнь!»

03.03.14

Трудно найти область медицины, которая не использовала бы для спасения жизни человека переливание компонентов крови. Потребность в этом есть всегда, и донорство актуально не только в дни трагедий.

Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» давно сотрудничает с республиканской станцией переливания крови. Первая массовая акция по сдаче крови прошла шесть лет назад. С тех пор многие энергетики стали добровольными донорами. И в этом году желающих сдать кровь и ее компоненты было достаточно много. Специалисты республиканской станции переливания крови проверили состояние здоровья каждого добровольца, и хотя не все были допущены по медицинским показателям (препятствием стал, к примеру, перенесенный в детстве гепатит), однако большинство в этот день внесли свою лепту в благородное дело.

Акция прошла в актовом зале ОАО «Дагэнергосеть», где медперсонал республиканской станции переливания крови установил необходимое оборудование. Профсоюзная организация «Дагэнергосеть» обеспечила всех доноров сладким чаем и шоколадом. Всего донорами стали 48 сотрудников компании, сдав в общей сложности 19 литров крови.

Пример показали руководители Общества - технический директор ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Курбанов, советник управляющего директора Давуд Нажмудинов, председатель профсоюзной организации Магомед Самедов, начальник отдела кадров Заира Кадилаева.

Как отметили в республиканской службе переливания крови, подобные акции позволяют пополнять фонды редких групп крови и привлекать новых доноров.
Следующая акция «Подари жизнь» в ОАО «Дагэнергосеть» состоится через полгода.

Около ста сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году повысят свою квалификацию
28.02.14
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») является одним из ключевых факторов успешного выполнения всех поставленных перед электросетевой организацией задач. В текущем году обучение пройдут почти сто сотрудников филиала.
Инвестпрограмма Управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» на 2014-2018 гг. предусматривает строительство почти 170 км ЛЭП и увеличение трансформаторной мощности на 222 МВА
28.02.14
В рамках инвестпрограммы ОАО «Чеченэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 168 км линий электропередачи и 222 МВА трансформаторной мощности. Объем средств инвестиционной программы электросетевой компании на этот период – 1 млрд 325,3 млн рублей.
Энергетики Архонских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение селения Нижняя Саниба
28.02.14
В селении Нижняя Саниба, расположенном к западу от Владикавказа, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели масштабные работы по реконструкции воздушной линии электропередачи с применением самонесущего изолированного провода (СИП), тем самым обеспечив надежное и бесперебойное электроснабжение жителей.
Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа проведена молодежная акция по профилактике электротравматизма
27.02.14
В рамках программы по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводят мероприятия по повышению среди населения уровня знаний правил электробезопасности в быту и вне дома.