Около ста сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году повысят свою квалификацию

28.02.14
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») является одним из ключевых факторов успешного выполнения всех поставленных перед электросетевой организацией задач. В текущем году обучение пройдут почти сто сотрудников филиала.

В частности, 46 энергетиков пополнят свои знания в учреждении дополнительного профессионального образования «Учебный центр» (г. Черкесск), 34 - в образовательном учреждении «Учебный комбинат» (г. Ессентуки), еще 9 человек будут направлены в Карачаево-Черкесский центр по подготовке для ЖКХ и ГС. Все они повысят свою квалификацию, получат различные рабочие специальности, которые необходимы для обслуживания современного электрооборудования, устанавливаемого в последние годы на энергообъектах филиала.

Кроме того, квалификацию повысят и начальники районных электрических сетей, различных служб и отделов энергокомпании, которые пройдут курсы в Академии безопасности (г. Москва), Ставропольском учебном центре (г. Железноводск), учебном центре «Стандарты и метрология» (г. Краснодар).

Первая группа сотрудников Карачаево-Черкесского филиала из 16 человек начнет к обучению уже с 3 марта.

В 2013 году квалификацию повысили 152 специалиста  Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, в том числе 28 руководителей, 34 специалиста и 90 представителей рабочих профессий.

Инвестпрограмма Управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» на 2014-2018 гг. предусматривает строительство почти 170 км ЛЭП и увеличение трансформаторной мощности на 222 МВА
28.02.14
В рамках инвестпрограммы ОАО «Чеченэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 168 км линий электропередачи и 222 МВА трансформаторной мощности. Объем средств инвестиционной программы электросетевой компании на этот период – 1 млрд 325,3 млн рублей.
Энергетики Архонских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение селения Нижняя Саниба
28.02.14
В селении Нижняя Саниба, расположенном к западу от Владикавказа, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели масштабные работы по реконструкции воздушной линии электропередачи с применением самонесущего изолированного провода (СИП), тем самым обеспечив надежное и бесперебойное электроснабжение жителей.
Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа проведена молодежная акция по профилактике электротравматизма
27.02.14
В рамках программы по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводят мероприятия по повышению среди населения уровня знаний правил электробезопасности в быту и вне дома.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа начата подготовка к весеннему грозовому периоду
27.02.14
Энергетики проводят комплекс мероприятий, включающий обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций, проверку наличия и состояния средств защиты от перенапряжений, а также габаритов от проводов до пересекаемых объектов, сооружений и поросли.