Инвестпрограмма Управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» на 2014-2018 гг. предусматривает строительство почти 170 км ЛЭП и увеличение трансформаторной мощности на 222 МВА

28.02.14
В рамках инвестпрограммы ОАО «Чеченэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 168 км линий электропередачи и 222 МВА трансформаторной мощности. Объем средств инвестиционной программы электросетевой компании на этот период – 1 млрд 325,3 млн рублей.

Среди новых объектов – строительство воздушной линии 35 кВ ПС «№ 84» – ПС «Горская-1» и ввод в строй 2-й очереди питающего центра 110/35/6 кВ «84».
За счет капитальных вложений предполагается выполнить реконструкцию пяти подстанций 110 кВ, в частности, питающих центров «Ищерская» с приростом мощности на 6 МВА и «ГРП-110» с увеличением мощности на 9 МВА. Также пройдет реконструкция ПС 110 кВ «Каргалиновская» и «Шелковская».

Кроме того, реконструкция затронет семь подстанций 35 кВ – «Катыр-Юрт», «Ассиновская», «Красноармейская», «Урус-Мартан», «Бороздиновская», «Тепличная», «Итум-Кале».

Инвестпрограмма предусматривает реконструкцию линии электропередачи 110 кВ ПС «Ойсунгур» – «Гудермес-Тяговая» протяженностью 28,3 км и участка ВЛ 110 кВ ПС «Ищерская» – ПС «Плиево».

Большой объем работ по модернизации будет проведен в сетях 6-10/0,4 кВ, суммарной протяженностью 64 км и на более чем 20 трансформаторных подстанциях.
Предусмотрена модернизация систем сбора и передачи информации. Будет организована система диспетчерских каналов связи и телеметрической информации с девяти подстанций 110 кВ: «Ищерская», «Наурская», «Ойсунгур», «Гудермес-Тяговая», «Самашки», «Каргалиновская», «84», «Гудермес-Город».

В результате реализации инвестиционной программы ОАО «Чеченэнерго» будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей и снизится износ основных фондов и оборудования.

Энергетики Архонских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение селения Нижняя Саниба
28.02.14
В селении Нижняя Саниба, расположенном к западу от Владикавказа, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели масштабные работы по реконструкции воздушной линии электропередачи с применением самонесущего изолированного провода (СИП), тем самым обеспечив надежное и бесперебойное электроснабжение жителей.
Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа проведена молодежная акция по профилактике электротравматизма
27.02.14
В рамках программы по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводят мероприятия по повышению среди населения уровня знаний правил электробезопасности в быту и вне дома.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа начата подготовка к весеннему грозовому периоду
27.02.14
Энергетики проводят комплекс мероприятий, включающий обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций, проверку наличия и состояния средств защиты от перенапряжений, а также габаритов от проводов до пересекаемых объектов, сооружений и поросли.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 г. снизились на 44,86 млн кВт.ч
27.02.14
Для снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» в течение 2013 г. проведен ряд организационных и технических мероприятий.