Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа проведена молодежная акция по профилактике электротравматизма

27.02.14
В рамках программы по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводят мероприятия по повышению среди населения уровня знаний правил электробезопасности в быту и вне дома.

Сотрудники филиала совместно с волонтерами Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия провели акцию, направленную на снижение риска электротравматизма. В сопровождении съемочной группы республиканского телеканала, группа активистов провела встречу с ребятами младших классов лицея № 1 г. Назрань, в ходе которой школьникам были вручены информационные памятки. При этом ребята пообещали передать информацию, касающуюся соблюдения правил электробезопасности, одноклассникам, друзьям и родственникам.

Исполняющий обязанности директора Ингушского филиала Магомед Могушков отметил важность проведения подобных акций:
- Безопасность населения, и в первую очередь детей, зависит от уровня осведомленности и информированности жителей республики о правилах электробезопасности вблизи объектов электросетевого хозяйства. В связи с этим мы усиливаем работу в данном направлении. Расширяют рамки таких мероприятий участие в них молодежных организаций, взаимная заинтересованность в реализации совместных проектов государственных учреждений и организаций.

Ранее, по инициативе ОАО «Россети», Ингушским филиалом был подписан меморандум о сотрудничестве по данному направлению с региональными органами управления в сфере образования, энергетики, территориальными структурами МВД и МЧС России, Ростехнадзор РИ, республиканским Комитетом молодежи РИ.

В целом, по итогам работы в 2013 году специалистами Ингушского филиала проведено 98 уроков для 2 450 учащихся, на правах социальной рекламы регулярно выходит в эфир национальной телерадиокомпании «Ингушетия» видеоролик, в доступной форме разъясняющий необходимость соблюдения правил электробезопасности.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа начата подготовка к весеннему грозовому периоду
27.02.14
Энергетики проводят комплекс мероприятий, включающий обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций, проверку наличия и состояния средств защиты от перенапряжений, а также габаритов от проводов до пересекаемых объектов, сооружений и поросли.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 г. снизились на 44,86 млн кВт.ч
27.02.14
Для снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» в течение 2013 г. проведен ряд организационных и технических мероприятий.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа проведет масштабную реконструкцию подстанции «Архыз» для нужд нового горнолыжного курорта
27.02.14
В рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году на подстанции «Архыз» в Карачаево-Черкесии начнется масштабная реконструкция, предполагающая замену основного электрооборудования.
В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края обсудили проблемы платежной дисциплины компаний-потребителей услуг МРСК Северного Кавказа
26.02.14
Как было отмечено в докладе, уклонение крупных потребителей от своевременной оплаты услуг серьезно затрудняет планирование хозяйственной деятельности филиала МРСК Северного Кавказа.