В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа начата подготовка к весеннему грозовому периоду

27.02.14

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») готовится к грозовому сезону-2014. Энергетики проводят комплекс мероприятий, включающий обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций, проверку наличия и состояния средств защиты от перенапряжений, а также габаритов от проводов до пересекаемых объектов, сооружений и поросли. Будут проведены осмотры вентильных разрядников и ограничителей перенапряжения на предмет отсутствия трещин в фарфоровых покрышках, силуминовых фланцах и армировочных швах. По результатам осмотров принимаются необходимые меры по устранению выявленных дефектов и нарушений.

Не меньше внимания уделяется проверке состояния проводов воздушных линий на участках без грозозащитных тросов. Энергетики выполнят монтаж троса на заходах опор отдельных электролиний, замену дефектных изоляторов, ограничителей перенапряжения с предельной величиной тока проводимости, произведут очистку от загрязнений полимерной поверхности ограничителей и их опорных изоляторов, установят недостающее количество средств грозозащиты на трансформаторных пунктах, кабельных разделках, подходах ВЛ 6-10 кВ с деревянными опорами.

После осмотров и определения недостающего количества средств грозовой защиты в филиале проведут корректировку и согласование схем их расстановки, проверят техническое состояние резерва вентильных разрядников и ограничителей перенапряжения, а также проведут их испытания.

Согласно плану, до 1 апреля будет проведен внеочередной инструктаж и тренировки оперативного и оперативно-ремонтного персонала филиала по определению мест повреждения и действиям в условиях грозы, а также проверка всех приборов и устройств по определению мест повреждения на воздушных линиях электропередачи. Помимо этого, энергетики произведут анализ и оценку эффективности прогнозов погодных условий о грозовой деятельности в районах подстанций и трасс ВЛ, предоставляемых Кабардино-Балкарским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» заблаговременно готовится к прохождению грозового периода, который наступит через 2 месяца. Выполнение мероприятий как организационного, так и технического характера будет способствовать сохранности энергооборудования в рабочем состоянии, позволит избежать отключений и обеспечит надежное электроснабжение потребителей.

Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 г. снизились на 44,86 млн кВт.ч
27.02.14
Для снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» в течение 2013 г. проведен ряд организационных и технических мероприятий.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа проведет масштабную реконструкцию подстанции «Архыз» для нужд нового горнолыжного курорта
27.02.14
В рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году на подстанции «Архыз» в Карачаево-Черкесии начнется масштабная реконструкция, предполагающая замену основного электрооборудования.
В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края обсудили проблемы платежной дисциплины компаний-потребителей услуг МРСК Северного Кавказа
26.02.14
Как было отмечено в докладе, уклонение крупных потребителей от своевременной оплаты услуг серьезно затрудняет планирование хозяйственной деятельности филиала МРСК Северного Кавказа.
Модернизация подстанции «Беслан», проведенная специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, повысит надежность электроснабжения потребителей Правобережного района республики
26.02.14
Подстанция 110/35/6 кВ «Беслан», где МРСК Северного Кавказа проведена масштабная реконструкция, успешно справляется с нагрузками, связанными как с прохождением осенне-зимнего периода, так и с возрастающими потребностями в новых мощностях потребителей услуг.