С начала года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в 4 раза превышен объем присоединенной мощности новых объектов потребителей

26.02.14
Общая мощность присоединенных к сетям объектов превысила запланированный объем  более чем в 4 раза. Кроме того, этот показатель на 172 % оказался выше значений аналогичного периода 2013 г.

Начало 2014 года для Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ознаменовалось повышенной активностью потребителей услуг - общая мощность присоединенных к сетям объектов превысила запланированный объем  более чем в 4 раза. Кроме того, этот показатель на 172 % оказался выше значений аналогичного периода 2013 г.

По состоянию на 25 февраля т.г. в отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала поступило 185 заявок от граждан, желающих запитать свои объекты общей мощностью 2,9 МВт, в том числе 90 заявок от потребителей - юридических лиц. Среди наиболее значимых - обращение компании «Гласс Технолоджис» на оказание услуг по электроснабжению стекольного завода в г. Чегем установленной мощностью 3 МВт, а также заявка на 3,9 МВт от ООО «Кабардино-Балкарский хладокомбинат» по обеспечению электроэнергией фруктохранилища в Баксанском районе республики.

Всего с начала т.г. Кабардино-Балкарский филиал заключил 183 договора технологического присоединения на 2,9 МВт. При этом на долю юридических лиц пришлось 89 договоров, в том числе с ООО СП «Джеха» (1,5 МВТ) на увеличение мощности для фабрики по производству мебели, министерством строительства КБР, запускающего спорткомплекс в Нальчике, ООО «Зеленая компания» для устройства системы капельного орошения сельхозугодий в районе сельского поселения Кременчуг-Константиновская Баксанского района.
Таким образом, количество фактических присоединений к сетям филиала с начала года составило 173, объем присоединенной мощности – 2,6 МВт.

В своей работе Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа руководствуется нормативно-правовыми актами Российской Федерации, при этом изыскивает возможности для повышения доступности энергетической инфраструктуры для потребителей и облегчения условий присоединения к электрическим сетям.

В частности, введен уведомительный порядок допуска объектов для заявителей до 670 кВт. На практике это означает, что потребитель не обязан получать разрешительные документы от КУ «Ростехнадзор», но должен уведомлять организацию о своем желании присоединиться к сетям. Весь процесс от подачи заявки до фактического приема (подачи) напряжения и мощности, а также составление соответствующих актов минимизирован до четырех этапов. Срок от момента подачи заявки до направления договора заявителю не превышает 15 дней при условии предоставления заявителем полного пакета документов.

Сокращен предельный срок техприсоединения в случаях, когда не требуется сооружения сетевой инфраструктуры: 120 дней для заявителей, которым необходима мощность менее 670 кВт и до 1 года – 670 кВт и выше. Время мероприятий по технологическому присоединению со дня заключения договора не превышает 4 месяцев (с заявляемой мощностью до 670 кВт и при условии, что расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и не более 500 метров в сельской местности, и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства).

В минувшем году для ускорения процесса присоединения потребителей к сетям реализован прием заявок на ТП мощностью до150 кВт через интернет-приемную (личный кабинет заявителя) на веб-сайте www.mrsk-sk.ru с возможностью отслеживать исполнение заявки в режиме реального времени. Кабардино-Балкарский филиал рассматривает такую заявку и прилагаемые документы, согласовывает с заявителем и принимает ее в работу после предоставления заявителем всех документов в установленном порядке.

Для получения полной информации по любому вопросу энергоснабжения, в том числе исчерпывающих сведений по оказанию услуг технологического присоединения, действует бесплатный телефон «горячей линии» МРСК Северного Кавказа 8 800 200 99 97.

«Россети» объявили конкурс детского рисунка
«Россети» объявили конкурс детского рисунка
Конкурс детского рисунка, объявленный ОАО «Россети» будет проходить в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию первого дня рождения Группы компаний.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроэнергией горнолыжный курорт «Армхи»
26.02.14
Над технологическим подключением новых объектов к электросетям трудились специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.
МРСК Северного Кавказа будет добиваться максимальной оплаты своих услуг по передаче электроэнергии
25.02.14
Такую задачу поставил в ходе селекторного совещания с филиалами, дочерним и управляемыми Обществами (ДУО) МРСК Северного Кавказа и.о. первого заместителя Генерального директора компании Юрий Зайцев.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» планируют осуществить технологическое присоединение четырех крупных инвестиционных площадок
25.02.14
По итогам 2013 года дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» исполнило техприсоединение общей мощностью 27,195 МВт.