«Россети» объявили конкурс детского рисунка

26.02.14
Конкурс детского рисунка, объявленный ОАО «Россети» будет проходить в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию первого дня рождения Группы компаний.

Целями проведения конкурса является воспитание трудовых и патриотических качеств личности у подрастающего поколения, уважения к традициям и гордости за профессию энергетика, формирование у детей положительного образа крепкой семьи и семейных ценностей. Немаловажное значение имеет развитие детского художественного творчества, эстетического воспитания ребят дошкольного и школьного возраста. Участие в подобных акциях, убеждены организаторы, способствует укрепление культурных и корпоративных связей между предприятиями электросетевого комплекса, приобщению к богатой истории электроэнергетики.

Для проведения мероприятия принято Положение о конкурсе детского рисунка, которое определяет порядок его организации и проведения, критерии отбора работ, состав участников, порядок награждения победителей.

К участию в конкурсе приглашаются дети работников ОАО «Россети» и его дочерних обществ в возрасте от трех до четырнадцати лет включительно, которые смогут заявить о себе в трех номинациях: «Профессия энергетик», «Огни Олимпиады», «Российские сети» глазами детей». Одно из основных условий - рисунки должны быть выполнены без помощи родителей и педагогов, на любом материале и в любой технике рисования (масло, акварель, цветные карандаши и т.д.).

Конкурс «Россети: рисуют дети!» проводится в два этапа: первый - предварительный - до 3 марта 2014 года, второй - финальный этап - до 14 марта 2014 года. На первом этапе - прием работ и определение победителей в каждой номинации и возрастной группе. Второй - финальный - этап конкурса пройдет в Москве.

Финалисты получат сертификаты участников конкурса, авторов самых лучших рисунков ждут заслуженные награды - дипломы победителя, лауреатов конкурса и ценные призы.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроэнергией горнолыжный курорт «Армхи»
26.02.14
Над технологическим подключением новых объектов к электросетям трудились специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.
МРСК Северного Кавказа будет добиваться максимальной оплаты своих услуг по передаче электроэнергии
25.02.14
Такую задачу поставил в ходе селекторного совещания с филиалами, дочерним и управляемыми Обществами (ДУО) МРСК Северного Кавказа и.о. первого заместителя Генерального директора компании Юрий Зайцев.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» планируют осуществить технологическое присоединение четырех крупных инвестиционных площадок
25.02.14
По итогам 2013 года дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» исполнило техприсоединение общей мощностью 27,195 МВт.
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели практическое занятие по электробезопасности для студентов Кабардино-Балкарского агропромышленного лицея
25.02.14
Группа будущих электромонтеров по обслуживанию энергооборудования в этот раз смогла получить не только более полное представление о профессии энергетика, но и приобрести навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока.