Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроэнергией горнолыжный курорт «Армхи»

26.02.14

Республика Ингушетия активно вошла в программу по развитию курортов Северного Кавказа. В республике планируется построить гостиницы, рестораны и другие объекты курортной инфраструктуры, в перспективе позволяющей принимать одновременно до 28-30 тысяч туристов.

Открытие первенца программы – горнолыжного курорта «Армхи» в Джейрахском районе состоялось в марте 2013 г. За год была проделана большая работа по его «доводке». Кроме того, в Ингушетии планируется создать курортный комплекс «Цори» – на хребте Цорейлам (Сунженский и Джейрахский районы).
В феврале т.г. в «Армхи» побывал Глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он лично оценил уровень обслуживания и готовность курорта к принятию туристов, массово потянувшихся на отдых.

Над технологическим подключением новых объектов к электросетям трудились специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. Сейчас «Армхи» потребляет около 50 кВт мощности. С вводом в строй второго объекта, понадобятся более значительные энергоресурсы. Республиканский филиал электросетевой компании готов обеспечить надёжным и бесперебойным электроснабжением горнолыжные курорты.

- Поставщиком электрической энергии на «Армхи» является Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа. С момента строительства, а также ввода в эксплуатацию этого уникального курорта каких-либо проблем с поставкой электричества не возникало, - заверил инженер по эксплуатации сети Джейрахских РЭС Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Идрис Боров.

Главный энергетик комплекса «Армхи» Хаваж Плиев подтвердил слова инженера Джейрахских РЭС и поблагодарил за качественное и своевременное решение проблемных вопросов по электроснабжению горнолыжного курорта.

МРСК Северного Кавказа будет добиваться максимальной оплаты своих услуг по передаче электроэнергии
25.02.14
Такую задачу поставил в ходе селекторного совещания с филиалами, дочерним и управляемыми Обществами (ДУО) МРСК Северного Кавказа и.о. первого заместителя Генерального директора компании Юрий Зайцев.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» планируют осуществить технологическое присоединение четырех крупных инвестиционных площадок
25.02.14
По итогам 2013 года дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» исполнило техприсоединение общей мощностью 27,195 МВт.
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели практическое занятие по электробезопасности для студентов Кабардино-Балкарского агропромышленного лицея
25.02.14
Группа будущих электромонтеров по обслуживанию энергооборудования в этот раз смогла получить не только более полное представление о профессии энергетика, но и приобрести навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока.
Около 80% закупок МРСК Северного Кавказа в 2014 г. будут выполнены для энергоремонтного производства, реконструкции и технического перевооружения
25.02.14
План закупок МРСК Северного Кавказа на 2014 г., утвержденный Советом директоров Общества, предусматривает выполнение 337 закупок оборудования, материалов и услуг.