Около 80% закупок МРСК Северного Кавказа в 2014 г. будут выполнены для энергоремонтного производства, реконструкции и технического перевооружения

25.02.14

План закупок МРСК Северного Кавказа на 2014 г., утвержденный Советом директоров Общества, предусматривает выполнение 337 закупок оборудования, материалов и услуг. Почти 80% закупок планируется выполнить для энергоремонтного производства, реконструкции и технического перевооружения, а также нового строительства и расширения электросетевых объектов.

Для энергоремонтного производства будут приобретены счетчики электроэнергии с целью модернизации системы учета, железобетонные изделия для замены ветхих и выработавших свой срок эксплуатации опор, приставок, блоков и др. С целью обновления сетей будут продолжены закупки самонесущего изолированного провода (СИП). Кроме того, планируется приобрести провода, опоры, изоляторы, спиральную арматуру и т.д. С целью ремонта оборудования подстанций будут приобретены выключатели, разъединители, короткозамыкатели и т.д.

Для реконструкции и технического перевооружения энергообъектов будут закуплены системы связи, датчики образования гололеда, системы релейной защиты и автоматики, измерительные приборы, и др. комплектующие.

Долгосрочные закупки предполагают продолжение работ по строительству подстанции 110/6 кВ «Парковая» во Владикавказе, расширение с реконструкцией питающего центра 35/10 кВ «Архыз» в Карачаево-Черкесии и строительство там же новой линейной ячейки 35 кВ. Также предусмотрено начало реконструкция линии электропередачи 110 кВ ПС «Машук 330» – ПС «Е-2» (Ставропольский край) и реконструкция подстанции 110 кВ «Южная» в г. Черкесске.

Согласно плану, большинство закупок будет выполнено открытыми конкурсами, открытыми запросами предложений, открытыми запросами цен и открытыми конкурентными переговорами.

МРСК Северного Кавказа совершенствует систему корпоративного взаимодействия
МРСК Северного Кавказа совершенствует систему корпоративного взаимодействия
Устойчивое функционирование и поступательное развитие компаний невозможно без четкого корпоративного взаимодействия, особенно с такой «сложной» корпоративной структурой, как МРСК Северного Кавказа.
В День защитника Отечества сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подняли знамя северокавказских энергетиков на вершине Бештау и провели конкурс «А ну-ка, парни!»
24.02.14
23 февраля объединенная команда из числа сотрудников исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» и филиала «Ставропольэнерго» поднялись на самую высокую точку Ставропольского края - гору Бештау. Здесь участников акции испытывала на стойкость настоящая зима – скользкий снежный покров, обледеневшие скальные участки и морозный воздух. Несмотря на сбивающий с ног ветер, вершина все-таки была покорена и традиция восхождения на Бештау, приуроченная к мужскому празднику, продолжена.
Энергетики Карачаево-Черкесии провели акцию по сдаче донорской крови «Подари энергию жизни!»
24.02.14
В этот раз врачи и медсестры республиканской станции переливания крови со всем необходимым оборудованием сами приехали к энергетикам, чтобы они без отрыва от работы смогли принять участие в благородной миссии.
Олимпийский 2014-й год дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» решило ознаменовать ежеквартальными спортивными состязаниями
24.02.14
Спортивный сезон дагестанские энергетики открыли соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам, бильярду, пейнтболу, в которых приняли участие более 180 работников ОАО «Дагэнергосеть».