В День защитника Отечества сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подняли знамя северокавказских энергетиков на вершине Бештау и провели конкурс «А ну-ка, парни!»

24.02.14
23 февраля объединенная команда из числа сотрудников исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» и филиала «Ставропольэнерго» поднялись на самую высокую точку Ставропольского края - гору Бештау. Здесь участников акции испытывала на стойкость настоящая зима – скользкий снежный покров, обледеневшие скальные участки и морозный воздух. Несмотря на сбивающий с ног ветер, вершина все-таки была покорена и традиция восхождения на Бештау, приуроченная к мужскому празднику, продолжена.

В честь Дня защитника Отечества в Западных электрических сетях (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели спортивные состязания «А ну-ка, парни!»

За звание лучшей команды боролись энергетики Шпаковских районных электрических сетей (РЭС), Грачевских РЭС, Кочубеевских РЭС и управленческого аппарата Западных электросетей. Согласно Положению Первенства, каждую команду представляли 5 человек, которым предстояло преодолеть 5 этапов: представить яркую презентацию, испытать силу в перетягивании каната, пройти сложную эстафету, максимальное количество раз поднять 16-килограммовую гирю, а командирам проявить свои лидерские качества.

На первом же этапе участники продемонстрировали не только спаянность, но и чувство юмора в выборе названия и девиза команд. Кочубеевские энергетики решили в этот день быть «Добры молодцами», сотрудники Шпаковских РЭС объявили себя «Мальчишами-Кибальчишами», грачевцы назвали свою команду «220 вольт», а управленческий аппарат Западных электросетей представились «Крепышами».

Перетягивание каната проходило под бурные овации болельщиков. Самыми сильными были признаны сотрудники Шпаковских РЭС.

Третий этап напомнил участникам состязаний об их армейском прошлом. Энергетики провели многоэтапную эстафету: передвигались гусиным шагом в противогазе, разбирали и собирали автомат Калашникова, прыгали со скакалкой, кидали мячи в корзину, состязались в дартсе и даже отжимались от пола по количеству набранных штрафных очков. Судьями учитывались не только спортивные умения, но и скорость, качество выполненного заданий. Лучшей, по мнению жюри, стала команда управленческого аппарата ЗЭС.

Самым «громким» со стороны зрительской поддержки был гиревой этап. Установить рекорд по подъему 16-килограммовой гири оказалось не так просто. Рекордсменом стала команда шпаковских энергетиков, а безусловным лидером, принесшим своей команде 60 очков, был назван начальник Шпаковских РЭС Сергей Чижов. Его личное достижение во время церемонии награждения судьи отметили специальным призом.

В конкурсе командиров, где нужно было показать знание автомата и умение работать в противогазе, победил «крепыш» из управленческого аппарата ЗЭС - заместитель главного инженера сетей Иван Соловьев.

По результатам всех этапов состязаний наибольшее количество очков набрала команда «Крепышей», которая и стала победителем.
Как отметили главный судья, подобным образом День защитника Отечества в Западных электросетях «Ставропольэнерго» никогда не отмечали.

«За все 43 года моей работы здесь я не помню, чтобы так весело, зрелищно и по-мужски соревновались наши энергетики,- поделился своими впечатлениями Павел Колесников.- Слова благодарности стоит адресовать, в первую очередь, профсоюзному комитету предприятия, который поддержал столь необычную форму проведения мероприятия!»

Энергетики, в свою очередь, с энтузиазмом откликнулись на креативную идею. По словам командира победившей команды Ивана Соловьева, заявивших о желании участвовать в играх было столько, что пришлось выбирать, делая ставку на более подготовленных ребят. Теперь ответное слово за «женской половиной» Западных электросетей. От них мужчины-энергетики ждут не менее зрелищных состязаний в стиле «А ну-ка, девушки!»

И еще одна акция, посвященная Дню защитника Отчества, была организована ставропольскими энергетиками. 23 февраля объединенная команда из числа сотрудников исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» и филиала «Ставропольэнерго» поднялись на самую высокую точку Ставропольского края - гору Бештау. Здесь участников акции испытывала на стойкость настоящая зима – скользкий снежный покров, обледеневшие скальные участки и морозный воздух. Подниматься пришлось в сложных метеоусловиях и при плохой видимости. Несмотря на сбивающий с ног ветер, вершина все-таки была покорена и традиция восхождения на Бештау, приуроченная к мужскому празднику, продолжена. Правда, с высоты 1401 м над уровнем моря из-за окутавшего Бештау плотного облака не удалось разглядеть живописные окрестности городов Кавмингруппы и сделать фотографии на память с панорамными видами. Но снимок с верхней точки главной горы Пятигорья, на которой ставропольцы сумели развернуть знамя северокавказских энергетиков, все же получился.

Энергетики Карачаево-Черкесии провели акцию по сдаче донорской крови «Подари энергию жизни!»
24.02.14
В этот раз врачи и медсестры республиканской станции переливания крови со всем необходимым оборудованием сами приехали к энергетикам, чтобы они без отрыва от работы смогли принять участие в благородной миссии.
Олимпийский 2014-й год дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» решило ознаменовать ежеквартальными спортивными состязаниями
24.02.14
Спортивный сезон дагестанские энергетики открыли соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам, бильярду, пейнтболу, в которых приняли участие более 180 работников ОАО «Дагэнергосеть».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» развивает Буденновский энергоузел Ставропольского края
21.02.14
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» принимает активное участие в реализации масштабного проекта по созданию регионального индустриального парка на территории города Будённовска, имеющего ключевое значение для развития восточных районов Ставрополья.
В планах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа - ремонт и техобслуживание более 6,8 тыс. км ЛЭП и около 1,5 тыс. трансформаторных подстанций
21.02.14
В соответствии с утвержденной ремонтной программой специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году планируют провести комплексный ремонт своих основных электросетевых объектов.