Энергетики Карачаево-Черкесии провели акцию по сдаче донорской крови «Подари энергию жизни!»

24.02.14

Традиция пополнять донорский банк Карачаево-Черкесской республиканской станции переливания крови зародилась у энергетиков Карачаево-Черкесии несколько лет тому назад. С тех пор специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и их коллеги из ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» несколько раз в год проводят совместные массовые акции по добровольной сдаче крови.

В этот раз врачи и медсестры республиканской станции переливания крови со всем необходимым оборудованием сами приехали к энергетикам, чтобы они без отрыва от работы смогли принять участие в благородной миссии. А желающих отдать 250-450 грамм крови нуждающимся в ней набралось немало. После обязательного стакана сладкого чая и печенья врачи проверили состояние здоровья всех добровольцев и приступили к забору крови.

Всего в акции «Подари энергию жизни!» приняли участие 20 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», которые сдали в общей сложности около 9 литров крови. Среди добровольцев были как доноры со стажем, так и новички, только примкнувшие к донорскому движению. Так, в десятый раз сдавала свою кровь бухгалтер отдела бухгалтерского и налогового учета и отчетности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Екатерина Белоусова, на протяжении ряда лет постоянными участниками акции являются начальник отдела учета электроэнергии Игорь Сологуб, начальник центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов Александр Хабаров и многие другие.

Как отметили сотрудники республиканской станции переливания крови, в экстренных случаях, когда жизненно необходима какая-то определенная группа крови, они часто обращаются за помощью к энергетикам. Например, за несколько дней до акции такой звонок поступил специалисту сектора логистики и МТО филиала Биазиру Байкулову, который сразу же откликнулся на просьбу и немедленно сдал кровь.

И сегодня, спустя почти двести лет после первой успешной операции по переливанию крови, донорская кровь является единственным средством, которое невозможно заменить на какой-то лекарственный препарат. Именно доноры, по большому счету, во многих случаях спасают жизнь пациентам, которые перенесли сложные хирургические операции, попали в дорожно-транспортное происшествие или страдают тяжелыми недугами.

Энергетики МРСК Северного Кавказа хорошо понимают, что каждая сданная доза крови – это спасенная жизнь.

Олимпийский 2014-й год дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» решило ознаменовать ежеквартальными спортивными состязаниями
24.02.14
Спортивный сезон дагестанские энергетики открыли соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам, бильярду, пейнтболу, в которых приняли участие более 180 работников ОАО «Дагэнергосеть».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» развивает Буденновский энергоузел Ставропольского края
21.02.14
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» принимает активное участие в реализации масштабного проекта по созданию регионального индустриального парка на территории города Будённовска, имеющего ключевое значение для развития восточных районов Ставрополья.
В планах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа - ремонт и техобслуживание более 6,8 тыс. км ЛЭП и около 1,5 тыс. трансформаторных подстанций
21.02.14
В соответствии с утвержденной ремонтной программой специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году планируют провести комплексный ремонт своих основных электросетевых объектов.
На совещании в администрации г. Махачкала обсудили вопросы электроснабжения потребителей столицы Дагестана. Главная проблема – значительное количество бесхозных энергообъектов
21.02.14
На питающих центрах дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» напряжение постоянно контролируется и поддерживается в необходимых параметрах - никаких жалоб от жителей микрорайонов не поступало.