Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» развивает Буденновский энергоузел Ставропольского края

21.02.14
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» принимает активное участие в реализации масштабного проекта по созданию регионального индустриального парка на территории города Будённовска, имеющего ключевое значение для развития восточных районов Ставрополья.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» принимает активное участие в реализации масштабного проекта, имеющего ключевое значение для развития восточных районов Ставрополья. В рамках соглашения о сотрудничестве между «Лукойлом» и Правительством Ставропольского края планируется создание регионального индустриального парка на территории города Будённовска. На площадке завода «Ставролен» уже ведётся строительство газоперерабатывающего комплекса мощностью 6 млрд кубометров газа в год, намечено возведение энергоблока мощностью 150 мегаватт (парогазовой установки, ПГУ-135). Параллельно с развитием производства будут реализованы социально значимые проекты, связанные с развитием инфраструктуры и строительством жилья.

В рамках инвестиционной программы 2014 года предусматривается строительство ряда энергообъектов для обеспечения технологического присоединения ПГУ-135 к основной питающей сети (ОПС) «Ставропольэнерго». Согласно плана работ, энергетиками будет выполнено расширение подстанции 110/10 кВ «Покойная». Для обеспечения выдачи мощности ПГУ-135 в ОПС необходимо построить 4 воздушные линии электропередачи класса напряжения 110 кВ (из них две – двухцепные). Начато строительство ВЛ 110 кВ от ПС «Прикумск-330» до ВЛ 110 кВ, питающей ГПП-2, к ВЛ 110 кВ «Прикумск-330 – ГПП». Одновременно приступили к строительству ВЛ 110 кВ «ПГУ-135» - ПС «Покойная». Начато сооружение двух ВЛ 110 кВ (заход-выход) от ОРУ-110 кВ «ПГУ-135» до ВЛ 110 кВ «ГПП-2» – «ГПП-3» и двух ВЛ 110 кВ (заход-выход) от ОРУ-110 кВ «ПГУ-135» до ВЛ 110 кВ «ПС «Прикумск-330» – ПС «Буденновск-500». Таким образом, создается мощный энергоузел, где будет построено свыше 24 км линий электропередачи.

Значительный объем строительства новых энергообъектов обусловлен рядом факторов. Для обеспечения непрерывной выдачи мощности ПГУ-135 необходимо закольцевать данный участок Буденновского энергорайона, замкнув транзит. Как известно, при кольцевании резко снижается возможность отключения от электроснабжения важных промышленных потребителей, имеющих первую категорию надежности электроснабжения. Сооружение новых ЛЭП рассчитано на долгосрочную перспективу. В последующие десятилетия эта зона Ставрополья призвана стать своеобразным локомотивом промышленно-социального развития восточных районов края. При этом основная питающая сеть филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» будет прочной основой для появления новых промышленных и сельскохозяйственных кластеров в Буденновском и прилегающих районах.

В планах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа - ремонт и техобслуживание более 6,8 тыс. км ЛЭП и около 1,5 тыс. трансформаторных подстанций
21.02.14
В соответствии с утвержденной ремонтной программой специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году планируют провести комплексный ремонт своих основных электросетевых объектов.
На совещании в администрации г. Махачкала обсудили вопросы электроснабжения потребителей столицы Дагестана. Главная проблема – значительное количество бесхозных энергообъектов
21.02.14
На питающих центрах дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» напряжение постоянно контролируется и поддерживается в необходимых параметрах - никаких жалоб от жителей микрорайонов не поступало.
Кубанцы поблагодарили специалистов МРСК Северного Кавказа за помощь в ликвидации последствий ледяного дождя
21.02.14
Стихия принесла многочисленные бедствия в регионы юга России. Практически незамедлительно в помощь кубанцам МРСК Северного Кавказа направила 5 опытных бригад электромонтеров: по 2 бригады из Карачаево-Черкесского филиала и филиала «Ставропольэнерго», а также бригаду Кабардино-Балкарского филиала.
Первая в России промышленная гидроэлектростанция «Белый уголь», которой исполнилось 110 лет, продолжает работу. В качестве экскурсионного объекта
20.02.14
Экскурсантами уникальной гидроэлектростанции «Белый уголь», стоящей на балансе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», стали учащиеся 4-го класса школы №12 г. Ессентуки.