Кубанцы поблагодарили специалистов МРСК Северного Кавказа за помощь в ликвидации последствий ледяного дождя

21.02.14

В адрес МРСК Северного Кавказа поступило письмо от руководителя ОАО «Кубаньэнерго» Александра Гаврилова в котором он тепло благодарит коллег за своевременную помощь в ликвидации последствий ледяного дождя в Краснодарском крае и Адыгее в конце января т.г. Стихия принесла многочисленные бедствия в регионы юга России. Практически незамедлительно в помощь кубанцам МРСК Северного Кавказа направила 5 опытных бригад электромонтеров: по 2 бригады из Карачаево-Черкесского филиала и филиала «Ставропольэнерго», а также бригаду Кабардино-Балкарского филиала.

Бригада из Майских РЭС Кабардино-Балкарии филиала в составе электромонтера по эксплуатации распредсетей Михаила Костина, электромонтера Александра Исакова и машиниста автовышки Анатолия Кольцова прибыла в Белореченские РЭС 21 января. Бригада самоотверженно трудилась в поселках Школьный, Новоалексеевский, Великоречный, Леонтьевский, Соломенный, Бжедуховский Республики Адыгея. Занимались восстановлением ЛЭП 10 кВ – устраняли обрывы, устанавливали траверсы.

В работах с коллегами из Кабардино-Балкарии принимали участие две бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. С 21 января по 8 февраля специалисты Урупских и Адыге-Хабльских РЭС Владимир Потанов, Виталий Озерной, Юрий Скорпнев, Магомет Кубанов, водители автовышек Максим Дрога и Алибек Найманов восстанавливали электроснабжение в населенных пунктах Республики Адыгея.

Специалисты Адыге-Хабльских РЭС работали в Красногвардейском районе республики и непосредственно в самом административном центре – селе Красногвардейском, население которого составляет около 9 тыс. человек. Как рассказывает электромонтёр Юрий Скорпнев, они вместе с коллегами ежедневно работали в сложных условиях: к восстановительным работам приступали с рассветом и трудились до тех пор, пока запланированный на день объем работ не был выполнен.

- Практически ежедневно рабочий день для нашей бригады завершался в 10-11 часов вечера, а с раннего утра мы опять приступали к работам. И лишь после того, как на вверенном нам участке было полностью восстановлено электроснабжение, отправились домой, - говорит Юрий Скорпнев.

В состав бригады Западных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» вошли мастер Антон Шелеменцев, электромонтер Евгений Огнев, водитель службы механизации и транспорта Кочубеевских РЭС. От Центральных элетросетей филиала «Ставропольэнерго» были командированы в Красногвардейский район Адыгеи водитель вышки Александр Бубырь, электромонтеры Александр Синепалов и Андрей Мальцев.

- Мы восстанавливали упавшие опоры ВЛ-10 и 0,4 кВ, натягивали провода, устанавливали новые фидеры, подключали вводы к жилым домам. На своем КамАЗе – вездеходе, имеющем самую высокую вышку, позволявшую работать сразу на обе стороны улицы, мы могли более оперативно выполнять поставленные задачи. Конечно же, уставали, но об этом тогда не думали. Важно было в максимально короткий срок восстановить электроснабжения поселков, - поделился впечатлениями о сложной командировке Александр Синепалов.

Итогом совместной работы специалистов МРСК Северного Кавказа стало возвращение света и тепла в дома десятков тысяч жителей Республики Адыгея.

Первая в России промышленная гидроэлектростанция «Белый уголь», которой исполнилось 110 лет, продолжает работу. В качестве экскурсионного объекта
20.02.14
Экскурсантами уникальной гидроэлектростанции «Белый уголь», стоящей на балансе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», стали учащиеся 4-го класса школы №12 г. Ессентуки.
«Россети» уделяют особое внимание развитию энергетического комплекса Северной Осетии
20.02.14
В управлении Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа состоялась рабочая встреча советника Генерального директора ОАО «Россети» Бориса Ревазова с руководством филиала и гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Севкавказэнерго».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечивает надежное энергоснабжение курортов Приэльбрусья
20.02.14
В результате выполнения всего комплекса организационно-технических мероприятий на территории, обслуживаемой Кабардино-Балкарским филиалом, не было зафиксировано ни одного серьезного случая технологического сбоя в работе оборудования.
В рамках программы по предупреждению электротравматизма сторонних лиц Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа реализует комплекс мероприятий
20.02.14
На уроках электробезопасности энергетики используют нестандартные подходы и оригинальные формы подачи сложного материала. Особый интерес у ребят вызвала интерпретация басни Крылова «Ворона и электросчетчик». Сотрудники Моздокских РЭС с удовольствием зачитали произведение 14-летнего школьника, с точностью отразившего тему урока.