19.02.14
Ставропольские энергетики работали в сложнейших погодных условиях: восстанавливали упавшие опоры линий распредсетей 10 - 0,4 кВ, натягивали провода, устанавливали новые фидеры, подключали вводы к жилым домам.

Генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов направил в адрес директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Алексея Зубчевского письмо, в котором от имени многотысячного коллектива выразил благодарность за самоотверженный труд и мужество, продемонстрированные ставропольскими энергетиками в период ликвидации последствий ледяного дождя.

Напомним, что в конце января в результате обильных осадков в условиях низких температур и образовавшегося на воздушных линиях электропередачи гололеда были повалены десятки деревьев, оборваны линии электропередачи в ряде городов и районов Краснодарского края и Адыгеи.

Работы по ликвидации последствий аномального обледенения велись круглосуточно. В пострадавшие районы на помощь энергетикам Кубани были направлены аварийные бригады со спецтехникой из соседних территорий, в том числе две бригады из Ставропольского края.

В их состав вошли мастер Антон Шелеменцев и электромонтер Евгений Огнев из Ставропольского УЭС Шпаковских РЭС, водитель службы механизации и транспорта Кочубеевских РЭС Александр Иванов, водитель Александр Бубырь из Курсавских РЭС, электромонтеры Новоселицких РЭС Александр Синепалов и Андрей Мальцев.

Ставропольские энергетики работали в сложнейших погодных условиях. По словам электромонтера Новоселицких РЭС Александра Синепалова, отправившегося вместе с коллегами в Красногвардейский район Адыгеи, день начинался около шести утра, а в гостиницу возвращались далеко за полночь.

«Восстанавливали упавшие опоры линий распредсетей 10 - 0,4 кВ, натягивали провода, устанавливали новые фидеры, подключали вводы к жилым домам. На своем КамАЗе – вездеходе, имеющем самую высокую вышку (28м), позволявшую работать сразу на обе стороны улицы, мы могли более оперативно выполнять поставленные задачи. На усталость не обращали внимание. Важно было в максимально короткий срок восстановить электроснабжения поселков»,- делится впечатлениями о сложной командировке Александр Иванович Синепалов.

Мастер Шпаковских РЭС Антон Шелеменцев отметил, что активное участие в восстановительных работах принимали и сами жители Красногвардейского района: «В темное время суток для работы на воздушных линиях электропередачи применялись световые башни. В общей сложности, наши бригады восстановили 7 км ВЛ 10 кВ и около 2,5 км ВЛ 0,4 кВ, было включено в работу 10 трансформаторных подстанций 10\0,4 кВ».

Для сотрудников «Ставропольэнерго» принципы взаимовыручки и поддержки – не пустой звук. Полтора года назад ставропольские энергетики собирали средства семьям сотрудников «Кубаньэнерго», пострадавших от наводнения в Крымске, Новороссийске и Геленджике. В прошлом году оказали материальную помощь коллегам с Дальнего Востока - энергетикам, оставшимся в результате сильнейшего паводка без жилья и имущества. А этой зимой с готовностью откликнулись на призыв «Кубаньэнерго» помочь в восстановлении электроснабжения потребителей, пострадавших от ледяного дождя.

Не случайно в направленном в адрес ставропольских энергетиков благодарственном письме руководитель ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов отметил не только их высокий профессионализм, но и поблагодарил «за отзывчивость и понимание, проявленные в столько трудную для кубанских энергетиков минуту». Генеральный директор «Кубаньэнерго» пожелал всему коллективу «Ставропольэнерго» безаварийной работы и новых производственных успехов.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к обрезке деревьев вдоль линий электропередачи. В 2014 г. предстоит расчистить почти 100 га охранных зон ЛЭП
19.02.14
Выполнение мероприятий способствует предотвращению повреждений ЛЭП и возникновения чрезвычайных ситуаций при неблагоприятных погодных условиях.
99% от общей суммы закупок в 2014 г. МРСК Северного Кавказа планирует осуществить с помощью средств электронной коммерции
19.02.14
Согласно утвержденному Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Плану закупок на 2014 год для нужд энергоремонтного производства предполагается произвести 156 закупок на общую сумму 978,2 млн рублей без учета НДС.
В рамках инвестпрограммы 2013 г. МРСК Северного Кавказа увеличила трансформаторную мощность своих энергообъектов на 250 МВА
19.02.14
Реализация МРСК Северного Кавказа инвестпрограммы-2013 улучшила качество электроснабжения тысяч потребителей, предоставила возможности для присоединения к электрическим сетям новых объектов
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 г. снизили потери в сетях на 30,5 млн кВт.ч
18.02.14
По итогам 2013 года в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» уровень потерь в электрических сетях снижен до 13,75 %, что на 0,5 % меньше по сравнению с показателями 2012 года.