Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 г. снизили потери в сетях на 30,5 млн кВт.ч

18.02.14
По итогам 2013 года в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» уровень потерь в электрических сетях снижен до 13,75 %, что на 0,5 % меньше по сравнению с показателями 2012 года.

Снижению технологических потерь электроэнергии в электрических сетях «Ставропольэнерго» способствовало проведение целого комплекса мероприятий. Это и 100-процентное выполнение ремонтных программ, направленных на улучшение технического состояния сетевого хозяйства, грамотные действия персонала при оперативных переключениях, строгий учет электроэнергии с использованием автоматизированной измерительно-инструментальной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ).

Кроме того, специалистами филиала проведена модернизация высоконагруженных фидеров класса напряжения 10 и 0,4 кВ, большая часть которых была построена в 70-х годах прошлого века и уже не справлялась с возрастающими в последние годы объемами транспорта электроэнергии. Для повышения стабильности напряжения в сетях ВЛ 10 и 0,4 кВ энергетики стали секционировать фидеры. В дополнение к уже действующим комплектным и мачтовым трансформаторным подстанциям были установлены новые промежуточные – в качестве дополнительных трансформаторов для выравнивания нагрузок по всей протяженности фидера. Так, в Восточных электрических сетях филиала в 2013 году было смонтировано 36 мачтовых подстанций.

В целом по итогам 2013 года эффект от проведения комплексных мероприятий по снижению потерь в «Ставропольэнерго» составил 30 млн 542 тыс. кВт.ч, что равнозначно энергопотреблению города Кисловодска Ставропольского края в течение двух месяцев.

В рамках инвестпрограммы 2013 г МРСК Северного Кавказа введено в эксплуатацию на 20% больше линий электропередачи
18.02.14
С учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» МРСК Северного Кавказа в 2013 году ввела в эксплуатацию 1 742,7 км линий электропередачи, что на 20 % превышает показатель 2012 г.
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа завершена масштабная реконструкция подстанции «Северо-Западная»
18.02.14
В ходе модернизации подстанция оснащена самым современным оборудованием. Произведена замена двух силовых трансформатора по 16 МВА каждый на более мощные – по 25 МВА, что значительно повысило качество и надежность электроснабжения потребителей, улучшило условия для создания оптимальных схем в случае проведения плановых или аварийных ремонтных работ.
 Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа оказали благотворительную помощь больным и малообеспеченным жителям республики
18.02.14
В текущем году энергетики уже оказали адресную помощь 77 малообеспеченным семьям. А на днях подарки были вручены в республиканском психоневрологическом интернате в Чегемском районе и детском противотуберкулезном санатории «Звездочка», расположенном в курортной зоне Нальчика.
Правление МРСК Северного Кавказа проанализировало ход выполнения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь
17.02.14
17 февраля т.г. состоялось первое заседание Правления ОАО «МРСК Северного Кавказа», созданного решением Совета директоров Общества. В состав Правления вошли Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов, первый заместитель Генерального директора - главный инженер Борис Мисиров и исполняющий обязанности первого заместителя Генерального директора Общества Юрий Зайцев.