В рамках инвестпрограммы 2013 г МРСК Северного Кавказа введено в эксплуатацию на 20% больше линий электропередачи

18.02.14
С учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» МРСК Северного Кавказа в 2013 году ввела в эксплуатацию 1 742,7 км линий электропередачи, что на 20 % превышает показатель 2012 г.

В Ставропольском крае, в частности, построена воздушная линия 110 кВ ПС «Южная» – ПС «ГЭС-4» протяженностью 52 км. Энергообъект предназначен для технологического присоединения электроустановок Каспийского трубопроводного консорциума. Также на Ставрополье введен 4-й пусковой комплекс воздушной линии ПС «Прикумск-330» – ПС «Покойная».

В Карачаево-Черкесской Республике выполнена реконструкция транзитной и системообразующей линии электропередачи 110 кВ «Ильичевская» – «Бекешевская» протяженностью 10 км. Реконструкция 46-ти километровой воздушной линии 110 кВ «Суворовская» – «Боргустан» служит для надежного электроснабжения Малокарачаевского и Прикубанского районов КЧР. Также реконструирована ВЛ-35 кВ «КичиБалык» – «Обсерватория», протяженностью 5,3 км для улучшения электропитания астрономической обсерватории в Нижнем Архызе.

В Чеченской Республике в результате реализации инвестпрограммы были введены в строй 386,45 км распределительных сетей 0,4-10 кВ. Основное строительство велось в Ачхой-Мартановском и Шелковском районах. При возведении ЛЭП энергетиками были использованы самые современные технологии и материалы, в частности, самонесущий изолированный провод, который отличается не только надежностью и легкостью в эксплуатации, но и долговечностью.

На территории Шалинских, Курчалоевских, Грозненских и Урус-Мартановских районных электросетей в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014г.г. были выполнены работы по реконструкции ветхих, изношенных сетей, а также линий электропередачи на аварийных участках.
В Дагестане проведена реконструкция ВЛ 110 «Каспийская ТЭЦ – Восточная», в рамках которой заменен провод М-70 на АС-150, сцепная арматура, изоляторы, тросы и двенадцать опор. Выполнена реконструкция ВЛ 110 кВ «Изберг – Дербент».

В Кабардино-Балкарии велось строительство и реконструкция распределительных сетей общей протяженностью 16,5 км.

В Северной Осетии на протяжении года практически во всех районах республики проводились работы по реконструкции воздушных линий различного класса напряжения, в том числе 0,4 кВ с заменой на провод большего сечения и устранения дефектных опор. Построены новые воздушные линии 0,4 кВ от подстанций «Ногир» с установкой КТП 160 кВА (1,1 км) и «Гизель» (1,95 км) для улиц в селениях Ногир и В. Саниба.

Строительство новых линий электропередачи и реконструкция действующих значительно повысила надежность электроснабжения тысяч потребителей региона.

Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа завершена масштабная реконструкция подстанции «Северо-Западная»
18.02.14
В ходе модернизации подстанция оснащена самым современным оборудованием. Произведена замена двух силовых трансформатора по 16 МВА каждый на более мощные – по 25 МВА, что значительно повысило качество и надежность электроснабжения потребителей, улучшило условия для создания оптимальных схем в случае проведения плановых или аварийных ремонтных работ.
 Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа оказали благотворительную помощь больным и малообеспеченным жителям республики
18.02.14
В текущем году энергетики уже оказали адресную помощь 77 малообеспеченным семьям. А на днях подарки были вручены в республиканском психоневрологическом интернате в Чегемском районе и детском противотуберкулезном санатории «Звездочка», расположенном в курортной зоне Нальчика.
Правление МРСК Северного Кавказа проанализировало ход выполнения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь
17.02.14
17 февраля т.г. состоялось первое заседание Правления ОАО «МРСК Северного Кавказа», созданного решением Совета директоров Общества. В состав Правления вошли Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов, первый заместитель Генерального директора - главный инженер Борис Мисиров и исполняющий обязанности первого заместителя Генерального директора Общества Юрий Зайцев.
Парламентарии Северной Осетии и филиал МРСК Северного Кавказа договорились о взаимодействии в развитии электросетевого комплекса республики
17.02.14
На совещании в комитете по вопросам ЖКХ и строительной политике парламента Республики Северная Осетия-Алания рассмотрены итоги реализации инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в минувшем году.