Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа завершена масштабная реконструкция подстанции «Северо-Западная»

18.02.14
В ходе модернизации подстанция оснащена самым современным оборудованием. Произведена замена двух силовых трансформатора по 16 МВА каждый на более мощные – по 25 МВА, что значительно повысило качество и надежность электроснабжения потребителей, улучшило условия для создания оптимальных схем в случае проведения плановых или аварийных ремонтных работ.

Модернизация подстанции 110/6 кВ «Северо-Западная», расположенной во Владикавказе, выполнена энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за два года. Необходимость приятия кардинальных мер по улучшению технического состояния питающего центра была вызвана рядом серьезных факторов.

Подстанция эксплуатируется с 1962 года, за это время оборудование устарело почти на 90%, что не могло не сказаться на надежности электроснабжения потребителей северо-западной части Владикавказа, основная доля которых приходится на крупные объекты – здесь расположены заводы, научно-исследовательский институт НИИЭМ, республиканское отделение пенсионного фонда, многоквартирные жилые дома, детские сады и школы.

На территории подстанции построены новые здания: для закрытого распределительного устройства (ЗРУ) с 32 вакуумными выключателями и общеподстанционного пункта управления (ОПУ), в котором сосредоточены все системы, обеспечивающие работу и управление оборудованием подстанции. Смонтирована система оперативного постоянного тока с аккумуляторной батареей.

Кроме того, произведена реконструкция открытого распределительного устройства, где для повышения надежности электроснабжения произведена замена пяти масляных выключателей на более надежные в эксплуатации и пожаробезопасные - элегазовые.

По словам заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Андрея Арсоева, «масштабная реконструкция подстанции существенно повысит надежность электроснабжения наших потребителей, что даст возможность планомерно и динамично развиваться всей инфраструктуре северо-западной части города Владикавказ».

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа оказали благотворительную помощь больным и малообеспеченным жителям республики
18.02.14
В текущем году энергетики уже оказали адресную помощь 77 малообеспеченным семьям. А на днях подарки были вручены в республиканском психоневрологическом интернате в Чегемском районе и детском противотуберкулезном санатории «Звездочка», расположенном в курортной зоне Нальчика.
Правление МРСК Северного Кавказа проанализировало ход выполнения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь
17.02.14
17 февраля т.г. состоялось первое заседание Правления ОАО «МРСК Северного Кавказа», созданного решением Совета директоров Общества. В состав Правления вошли Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов, первый заместитель Генерального директора - главный инженер Борис Мисиров и исполняющий обязанности первого заместителя Генерального директора Общества Юрий Зайцев.
Парламентарии Северной Осетии и филиал МРСК Северного Кавказа договорились о взаимодействии в развитии электросетевого комплекса республики
17.02.14
На совещании в комитете по вопросам ЖКХ и строительной политике парламента Республики Северная Осетия-Алания рассмотрены итоги реализации инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в минувшем году.
Спортивный сезон 2014 года энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» открыли играми по волейболу
17.02.14
На спортивной площадке Светлограда состоялись соревнования между командами всех восьми структурных подразделений и исполнительного аппарата филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». По традиции эти волейбольные игры приурочены к празднованию Дня защитников Отечества.