Главный инженер ОАО «Россети» Сергей Архипов возглавил МРСК Северного Кавказа

17.02.14

Arhipov_S_A_2014.jpg14 февраля 2014 года Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества Сергея Архипова, заместителя Генерального директора – главного инженера ОАО «Россети».

В рамках состоявшегося заседания был избран и новый Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа», которым стал советник Генерального директора ОАО «Россети» Юрий Мангаров.
Нового руководителя северокавказского МРСК коллективу предприятия в Пятигорске представил Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин. По его словам, Сергей Архипов имеет большой опыт работы в электросетевом комплексе. Последний год Архипов занимал должность заместителя Генерального директора – главного инженера ОАО «Россети». Олег Бударгин отметил, что Архипов участвовал в создании Олимпийского энергоузла в Сочи.

В рамках рабочего совещания в Пятигорске с участием руководителей энергетических компаний региона руководитель «Россетей» дал поручение исполняющему обязанности главы МРСК Северного Кавказа Сергею Архипову и всему менеджменту предприятия обратить особое внимание на улучшение платежной дисциплины, работу по снижению потерь, исключению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, соблюдение правил технологического присоединения заявителей, повышение доступности электросетевой инфраструктуры.

«Под особый контроль новому руководству необходимо взять завершение реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Северного Кавказа. Видимых препятствий для улучшения показателей работы нет, необходимо приложить все силы, чтобы уже в ближайшие месяцы исправить ситуацию», - подчеркнул Олег Бударгин.

В завершение совещания Олег Бударгин, заслушав краткие отчеты о ходе прохождения ОЗП, поручил руководителям филиалов МРСК начинать заблаговременно готовиться к ремонтным кампаниям.

Пресс-конференция в управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» стала открытым диалогом журналистов с компетентными специалистами по теме профилактики детского электротравматизма
14.02.14
Главная задача энергетиков — рассказать детям об опасности нахождения вблизи оборудования и объектов электрических сетей, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья, подчеркивают в электросетевой компании.
В условиях аномально низких температур января-начала февраля электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа работал в штатном режиме
14.02.14
В структурных подразделениях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подводят итоги прохождения самых холодных дней, которые пришлись на конец января-начало февраля т.г.
В МРСК Северного Кавказа в 2013 г. проведен капитальный ремонт более 6,6 тыс. км линий электропередачи и почти 500 силовых трансформаторов
14.02.14
Полное выполнение ремонтной программы по итогам 2013 г. позволяет поддерживать на должном уровне надежность функционирования распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества «Дагэнергосеть и управляемого Общества «Чеченэнерго».
В 2013 г в МРСК Северного Кавказа проведено более 600  противоаварийных и противопожарных тренировок
14.02.14
В 2013 г в МРСК Северного Кавказа проведено более 600 противоаварийных и противопожарных тренировок
Северо-Кавказский региональный центр МЧС России по итогам работы в 2013г. отметил МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как лучшую организацию по межведомственному взаимодействию в области мониторинга, лабораторного контроля и прогнозировании чрезвычайных ситуаций.