Пресс-конференция в управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» стала открытым диалогом журналистов с компетентными специалистами по теме профилактики детского электротравматизма

14.02.14
Главная задача энергетиков — рассказать детям об опасности нахождения вблизи оборудования и объектов электрических сетей, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья, подчеркивают в электросетевой компании.

В управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» состоялась пресс-конференция с журналистами республиканских печатных и электронных средств массовой информации, на которой рассматривалось одно из самых важных направлений в работе энергетиков - предупреждение детского электротравматизма.

В конструктивном разговоре приняли участие главный инженер ОАО «Чеченэнерго» Руслан Сардалов, начальник службы производственного контроля и охраны труда ОАО «Чеченэнерго» Мурад Шабазов, начальник отдела по надзору за электрическими станциями и сетями, гидротехническими сооружениями и тепловыми установками потребителей Чеченской Республики Ибрагим Гайдаев, представитель республиканского министерства образования и науки Хамид Хасанов, помощник председателя регионального отделения ДОСААФ России по ЧР Джамбулат Азарсанов.

В ноябре 2013 г. в рамках программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Северного Кавказа», принятой по инициативе ОАО «Россети», чеченскими энергетиками был подписан Меморандум о сотрудничестве с федеральными и региональными структурами власти. Реализация документа стала ключевой темой пресс-конференции.

Открывая встречу, Руслан Сардалов обратил внимание представителей СМИ на то, что дети зачастую находятся без присмотра взрослых и большую часть времени предоставлены сами себе. Нередки случаи, когда для игры они выбирают места вблизи линий электропередачи, подстанций, не понимая опасности, которую несет в себе электрооборудование, а потому проявляют беспечность, которая может привести к несчастным случаям. «С раннего возраста ребенок должен знать элементарные правила поведения вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, а также основы обращения с бытовыми электроприборами», - подчеркнул представитель «Чеченэнерго».
Начальник отдела по надзору за электрическими станциями и сетями, гидротехническими сооружениями и тепловыми установками потребителей ЧР Ибрагим Гайдаев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что на объектах ОАО «Чеченэнерго» за последний год не зарегистрированы случаи поражения детей электрическим током.

Однако по России таких фактов немало. Расследования показывают, что причинами проникновения подростков на опасные для жизни объекты являются не только детская шалость, но и попытки хищения цветного металла. Ведь не секрет, что дети нередко копируют поведение старших, пренебрегающих нормами безопасности.
То, что подписание Меморандума придало новый импульс работе по предотвращению детского электротравматизма, подтвердил в своем выступлении представитель министерства образования Хамид Хасанов. Подготовлены наглядно-информационные материалы, плакаты и памятки, предупреждающие об опасности, которую таит в себе электрический ток. В настоящее время министерство образования и науки ЧР рассматривает вопрос о размещении информационных стендов по электробезопасности на чеченском и русском языках во всех школах республики.

Во время пресс-конференции журналисты не только задавали интересные и актуальные вопросы, но и внесли свое предложение об организации конкурса среди учащихся школ на знание правил энергобезопасности.

В 2013 году в рамках программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц ОАО «Чеченээнерго» реализован комплекс разноплановых мероприятий: проведено 135 уроков в образовательных учреждениях для 3 200 учеников, изготовлено 5 социальных видеороликов с показом на каналах ГТРК «Грозный» и «Вайнах» – 50 выходов, размещено 3 телесюжета и 1 передача «Круглый стол», опубликовано 16 материалов в региональных СМИ.

В условиях аномально низких температур января-начала февраля электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа работал в штатном режиме
14.02.14
В структурных подразделениях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подводят итоги прохождения самых холодных дней, которые пришлись на конец января-начало февраля т.г.
В МРСК Северного Кавказа в 2013 г. проведен капитальный ремонт более 6,6 тыс. км линий электропередачи и почти 500 силовых трансформаторов
14.02.14
Полное выполнение ремонтной программы по итогам 2013 г. позволяет поддерживать на должном уровне надежность функционирования распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества «Дагэнергосеть и управляемого Общества «Чеченэнерго».
В 2013 г в МРСК Северного Кавказа проведено более 600  противоаварийных и противопожарных тренировок
14.02.14
В 2013 г в МРСК Северного Кавказа проведено более 600 противоаварийных и противопожарных тренировок
Северо-Кавказский региональный центр МЧС России по итогам работы в 2013г. отметил МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как лучшую организацию по межведомственному взаимодействию в области мониторинга, лабораторного контроля и прогнозировании чрезвычайных ситуаций.
В рамках инвестиционной программы - 2013 на территории Чеченской Республики мощность трансформаторных подстанций увеличилась на 37,35 МВА, введено в строй почти 400 км ЛЭП
13.02.14
Реализация инвестрограммы-2013 на территории Чеченской Республики улучшила качество электроснабжения тысяч потребителей, предоставила возможности для присоединения к электрическим сетям новых объектов.