В МРСК Северного Кавказа в 2013 г. проведен капитальный ремонт более 6,6 тыс. км линий электропередачи и почти 500 силовых трансформаторов

14.02.14
Полное выполнение ремонтной программы по итогам 2013 г. позволяет поддерживать на должном уровне надежность функционирования распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества «Дагэнергосеть и управляемого Общества «Чеченэнерго».

В 2013 году финансирование ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составило почти 1,5 млрд рублей, что на 4% выше объема ремонтной программы 2012 г. При этом, хозяйственным способом выполнено более 62% работ, остальная часть – с привлечением подрядных организаций.

В рамках программы в минувшем году осуществлен капитальный ремонт 1 446 км воздушных линий 35-110 кВ и 5 208 км воздушных и кабельных линий электропередачи в распределительных сетях 0,4-10 кВ. Просеки ЛЭП расчищены от древесно-кустарниковой растительности на площади более 2 тыс. га и расширены на 270 га.

Выполнен капитальный ремонт 478 силовых трансформаторов 35-110 кВ. Регламентные работы проведены на 4,5 тыс. выключателей, 3,2 тыс. разъединителей, отделителей и короткозамыкателей.

В 2013 г в МРСК Северного Кавказа проведено более 600  противоаварийных и противопожарных тренировок
14.02.14
В 2013 г в МРСК Северного Кавказа проведено более 600 противоаварийных и противопожарных тренировок
Северо-Кавказский региональный центр МЧС России по итогам работы в 2013г. отметил МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как лучшую организацию по межведомственному взаимодействию в области мониторинга, лабораторного контроля и прогнозировании чрезвычайных ситуаций.
В рамках инвестиционной программы - 2013 на территории Чеченской Республики мощность трансформаторных подстанций увеличилась на 37,35 МВА, введено в строй почти 400 км ЛЭП
13.02.14
Реализация инвестрограммы-2013 на территории Чеченской Республики улучшила качество электроснабжения тысяч потребителей, предоставила возможности для присоединения к электрическим сетям новых объектов.
Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 году проведено техобслуживание почти 50,5 тыс. км воздушных линий электропередачи и более 11 тыс. трансформаторных подстанций
13.02.14
Ремонтную программу 2013 года филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» выполнил на 101,4 % от запланированного объема.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа готовится к предстоящему паводковому периоду
13.02.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР, местными органами власти для получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения.