В рамках инвестиционной программы - 2013 на территории Чеченской Республики мощность трансформаторных подстанций увеличилась на 37,35 МВА, введено в строй почти 400 км ЛЭП

13.02.14
Реализация инвестрограммы-2013 на территории Чеченской Республики улучшила качество электроснабжения тысяч потребителей, предоставила возможности для присоединения к электрическим сетям новых объектов.

Выполнение инвестиционной программы управляемыми МРСК Северного Кавказа Обществами «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» по вложенным средствам в 2013 году составило 344% от плановых показателей. Усилия энергетиков были сосредоточены на решении наиболее острых вопросов, касающихся повышения уровня надежности сетей и расширения возможностей присоединения новых объектов на территории Чеченской Республики.

В результате реализации инвестпрограммы были введены в строй 386,45 км распределительных сетей 0,4-10 кВ. Основное строительство велось в Ачхой-Мартановском и Шелковском районах Чеченской Республики. При возведении ЛЭП энергетиками были использованы самые современные технологии и материалы, в частности, самонесущий изолированный провод, который отличается не только надежностью и легкостью в эксплуатации, но и долговечностью.

На территории Шалинских, Курчалоевских, Грозненских и Урус-Мартановских районных электросетей в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014г.г.  были выполнены работы по реконструкции ветхих, изношенных сетей, а также линий электропередачи на аварийных участках. В результате проведенных энергетиками работ мощность трансформаторных подстанций увеличилась на 37,35 МВА.

Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 году проведено техобслуживание почти 50,5 тыс. км воздушных линий электропередачи и более 11 тыс. трансформаторных подстанций
13.02.14
Ремонтную программу 2013 года филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» выполнил на 101,4 % от запланированного объема.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа готовится к предстоящему паводковому периоду
13.02.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР, местными органами власти для получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отмечен самый низкий уровень потерь электроэнергии в сетях региона – 9,33%
13.02.14
По сравнению с аналогичным периодом 2012 года потери электроэнергии снизились на 25 млн 843 тыс. кВт.ч. Данного объема достаточно для обеспечения электроэнергией потребителей Кировского района республики, где проживает более 25 тыс. человек, в течение одного года.
На 18,5% больше мощностей присоединили к сетям специалисты МРСК Северного Кавказа в 2013 г.
12.02.14
В 2013 году МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» принято 12 223 заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям (на 4% больше, чем в 2012 г). Исполнено 9,5 тыс. договоров на общую мощность 184,8 МВт, что на 18,5% превышает показатели 2012 г.