Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 году проведено техобслуживание почти 50,5 тыс. км воздушных линий электропередачи и более 11 тыс. трансформаторных подстанций

13.02.14
Ремонтную программу 2013 года филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» выполнил на 101,4 % от запланированного объема.

Специалистами филиала в минувшем году проведено техническое обслуживание более 50 376 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, отремонтировано 11 126 трансформаторных подстанций мощностью 10/0,4 кВ, 10 256 масляных выключателей 10-110 кВ, 3 937 разъединителей 35-110 кВ и 144 отделителя-короткозамыкателя ОД-КЗ 35-110 кВ.

Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» и повышения их надежности ставропольскими энергетиками произведена замена отслуживших свой срок 69 трансформаторов, провода общей протяженностью 422,5 км на воздушных линиях электропередачи напряжением 10-0,4 кВ, 9 740 вводов в здания.

Значительный объем работ выполнен по расчистке и расширению просек в охранной зоне линий электропередачи. Всего в течение 2013 года расчищены от древесно-кустарниковой растительности почти 1 000 га.

Реализация в полном объеме ремонтной программы позволила ставропольским энергетикам не допустить ни одного отключения электроэнергии в самые холодные зимние дни. Электросетевой комплекс функционировал в штатном режиме, обеспечив устойчивое электроснабжение потребителей Ставрополья.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа готовится к предстоящему паводковому периоду
13.02.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР, местными органами власти для получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отмечен самый низкий уровень потерь электроэнергии в сетях региона – 9,33%
13.02.14
По сравнению с аналогичным периодом 2012 года потери электроэнергии снизились на 25 млн 843 тыс. кВт.ч. Данного объема достаточно для обеспечения электроэнергией потребителей Кировского района республики, где проживает более 25 тыс. человек, в течение одного года.
На 18,5% больше мощностей присоединили к сетям специалисты МРСК Северного Кавказа в 2013 г.
12.02.14
В 2013 году МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» принято 12 223 заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям (на 4% больше, чем в 2012 г). Исполнено 9,5 тыс. договоров на общую мощность 184,8 МВт, что на 18,5% превышает показатели 2012 г.
Управляемые МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» присоединились к Отраслевому тарифному соглашению
12.02.14
На сегодняшний день система социального партнёрства в отрасли уже охватывает более 70 организаций с общим  числом работающих около 350 тыс. человек или  3/4 работников электроэнергетики.