В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отмечен самый низкий уровень потерь электроэнергии в сетях региона – 9,33%

13.02.14

По итогам 2013 г. в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») зафиксирован самый низкий на территории региона уровень потерь электроэнергии в сетях - 9,33% при плане 10,16%. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года потери электроэнергии снизились на 25 млн 843 тыс. кВт.ч. Данного объема достаточно для обеспечения электроэнергией потребителей Кировского района республики, где проживает более 25 тыс. человек, в течение одного года.

Существенные положительные результаты за минувший год показали Моздокские районные электрические сети, где уровень потерь составил 6,7%, Ардонские – 8,8%, Дигорские – 8,3% и Правобережные – 8,7%.

Для достижения таких показателей во всех районных электрических сетях Северо-Осетинского филиала проведен комплекс мероприятий по снижению потерь электроэнергии. На протяжении всего года систематически проводились рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, были обследованы узлы расчетного учета электроэнергии юридических лиц. На регулярной основе проверялась работа персонала, в чьи обязанности входило проведение обходов, отключений и проверка систем учета электроэнергии.

Кроме того, энергетиками республиканского филиала усилена работа по выносу на фасад зданий приборов учета у потребителей частного сектора и бюджетных организаций. Проведена реконструкция ВЛ-0,4 кВ с заменой «голого» магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП), увеличена пропускная способность воздушных линий для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей. За 2013 год произведена замена более 165 км провода.

Северо-Осетинский филиал продолжает работу по снижению потерь в сетях. Наряду с активизацией деятельности по выявлению безучетного и бездоговорного потребления запланирован ряд технических мероприятий. В частности, продолжается внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ) на собственных энергообъектах и у потребителей, что также дает возможность выявлять безучетное потребление и скрытые потери электроэнергии.

На 18,5% больше мощностей присоединили к сетям специалисты МРСК Северного Кавказа в 2013 г.
12.02.14
В 2013 году МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» принято 12 223 заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям (на 4% больше, чем в 2012 г). Исполнено 9,5 тыс. договоров на общую мощность 184,8 МВт, что на 18,5% превышает показатели 2012 г.
Управляемые МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» присоединились к Отраслевому тарифному соглашению
12.02.14
На сегодняшний день система социального партнёрства в отрасли уже охватывает более 70 организаций с общим  числом работающих около 350 тыс. человек или  3/4 работников электроэнергетики.
В 2013 году в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа не зафиксировано ни одного случая детского электротравматизма
12.02.14
Работа по профилактике электротравматизма, особенно детского, которую проводит МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в 2013 году была усилена специальной Программой, разработанной по инициативе Исполнительного аппарата «Россетей». Итог ее реализации – отсутствие в минувшем году в зоне ответственности филиалов МРСК Северного Кавказа случаев детского электротравматизма.
В 2013 году число обращений потребителей в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа увеличилось на 25%
12.02.14
В 2013 году в Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 1 342 обращения потребителей услуг, что на 25% больше, чем в 2012 году.