В 2013 году число обращений потребителей в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа увеличилось на 25%

12.02.14
В 2013 году в Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 1 342 обращения потребителей услуг, что на 25% больше, чем в 2012 году.

Наибольшее число обращений – 1 114 связано с заявками на осуществление технологического присоединения к сетям филиала. Также было рассмотрено 5 жалоб от потребителей, касающихся повышения качества обслуживания (в 2012 г. – 7 жалоб) и прочие обращения.

По словам заместителя директора Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» по развитию и реализации услуг Ларисы Рощупкиной, рост числа обращений, связанных с увеличением количества заявок на технологическое присоединение, не случаен. В Северной Осетии вводятся в строй новые социально значимые объекты, предприятия малого и среднего бизнеса.

«Наша задача - сделать взаимодействие с клиентами максимально доступным, понятным и эффективным. Например, если в 2012 году мы получили 1071 заявку на технологическое присоединение, то в 2013г. – на 43 заявки больше. Каждое обращение получает комплексное информационное, правовое и техническое сопровождение», - отметила Лариса Рощупкина.

Среди вопросов, интересовавших потребителей в 2013 году - дополнительные услуги филиала. Самой востребованной из них стала замена приборов учета. В данном случае специалисты филиала предоставляют потребителю возможность самостоятельно выбирать счетчик и схему оплаты за потребленную электроэнергию.

Основными коммуникативными каналами связи Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с потребителями являются личные обращения граждан в районные электрические сети и письменные обращения в канцелярию.

По всем вопросам, озвученным гражданами, соответствующими службами и должностными лицами были даны квалифицированные ответы. Комплексный анализ поступивших обращений позволяет отслеживать потребности клиентов, а значит, работать на опережение, отмечают в республиканском филиале.

Модернизация энергообъектов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа требует высокого уровня профессиональной подготовки персонала
12.02.14
Модернизация подстанции 110 кВ «Южная» в столице Карачаево-Черкесской Республики, где завершены работы по установке самого современного оборудования, поставили перед предприятием новые задачи, связанные с переподготовкой специалистов.
МРСК Северного Кавказа в 2013 году реконструировала основные питающие центры и ЛЭП энергосистемы Карачаево-Черкесии
11.02.14
В числе значимых энергообъектов, на которых в 2013 году велось масштабное перевооружение, подстанции «Зеленчук» в Зеленчукском районе и «Южная» в Черкесске.
Экономический эффект от закупочных процедур в МРСК Северного Кавказа по итогам 2013 года превысил 300 млн рублей
11.02.14
Основные статьи закупок – реконструкция и техническое перевооружение электросетевых объектов (30,6 %), энергоремонтное производство (23,9 %), а также новое строительство и расширение электросетевых объектов (11,2 %).
Ожидаемая чистая прибыль МРСК Северного Кавказа по итогам 2013г. составит около  800 млн руб.
11.02.14
Ожидаемая чистая прибыль МРСК Северного Кавказа по итогам 2013г. составит около 800 млн руб.
Ожидаемая выручка от реализации услуг ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 2013 г. по предварительным данным составит 12 млрд 502 млн руб., что на 11,1% выше показателя 2012 г.