Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» успешно выдержали испытание аномальными для южного региона холодами

10.02.14

Ставрополье покидает холодный фронт, который на протяжении двух недель господствовал в южном регионе. Снижавшиеся до -25 - -30°С ночные температуры создавали дополнительные сложности в эксплуатации энергетического оборудования.

Специалисты электрических сетей «Ставропольэнерго» предвидели неблагоприятное развитие погодной ситуации и заблаговременно предприняли ряд профилактических мер. Во всех электрических сетях была проверена комплектация и готовность к выполнению работ аварийными бригадами. Оперативный персонал провел дополнительную проверку трансформаторных подстанций. Пристрастному обследованию подверглось маслонаполненное оборудование: силовые трансформаторы, масляные выключатели. Как показывает многолетняя практика, эти меры имеют первостепенное значение: четкая работа коммутационного оборудования является залогом выполнения оперативных переключений в случае необходимости.

Не меньше внимания специалисты электрических сетей «Ставропольэнерго» уделили проверке состояния сетевого хозяйства. Бригады линейных электромонтеров осмотрели воздушные линии электропередачи, трассы которых находятся в наиболее проблемных зонах. В первую очередь были проинспектированы ВЛ основной питающей сети 110 и 35 киловольт.

За две самые холодные недели зимы специалисты «Ставропольэнерго» не допустили ни одного отключения электроэнергии, связанного с аномально низкими температурами. Подстанционное оборудование работало в штатном режиме, обеспечив устойчивое электроснабжение промышленных, сельскохозяйственных и бытовых потребителей Ставрополья.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла противоаварийная тренировка
10.02.14
Целью мероприятия стала проверка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.
Основной объем закупок дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2013 г. осуществлен для энергоремонтного производства
10.02.14
Экономический эффект от закупочных процедур в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» по итогам 2013 года составил 26,8 млн рублей или 7,3 %.
В 2013 г. специалисты управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» отремонтировали около 200 км линий электропередачи и почти тысячу трансформаторных пунктов
10.02.14
По итогам работы в 2013 году ремонтная программа управляемых МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» (начало операционной деятельности - 1октября 2013 г.) выполнена более чем            на 106 %.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 году снижены на 41,5 млн кВт.ч
07.02.14
Потери электроэнергии в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть», управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» по итогам 2013 года снижены на 41,5 млн кВт.ч.