На энергообъектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году не зафиксировано ни одного случая детского травматизма

07.02.14

В рамках реализации комплекса мероприятий по предупреждению детского электротравматизма в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в 2013 году была организована разъяснительная, пропагандистская и информационная работа, включающая обучение детей и подростков правилам поведения вблизи энергообъектов. В нее был вовлечен ряд образовательных учреждений, местные органы власти и правоохранительные структуры.

Одним из самых эффективных способов донести до ребят информацию об опасности электрического тока и необходимости соблюдать осторожность при пользовании в быту электроприборами являются уроки электробезопасности, прошедшие в 2013 г. практически во всех общеобразовательных учреждениях Карачаево-Черкесии. Всего в течение прошлого года специалисты районных электрических сетей и республиканского филиала МРСК Северного Кавказа провели более 190 уроков и внеклассных часов для почти 7 600 учащихся.
В ходе занятий энергетики доходчиво рассказали ребятам о том, почему нельзя приближаться к токоведущим частям энергообъектов, влезать на опоры и трансформаторные подстанции, набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные и вводные электрощиты. Чтобы закрепить полученные знания, для ребят были подготовлены памятки по электробезопасности, младшеклассникам были розданы раскраски на тему электробезопасности.

Одним из немаловажных направлений, нашедших отражение в программе по предотвращению фактов электротравматизма - усиление контроля за состоянием электрообъектов. Перед началом летних каникул и нового учебного года специалистами Карачаево-Черкесского филиала проведены рейды по оценке состояние электроустановок, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений, детских загородных и пришкольных лагерей и баз отдыха, осуществлена проверка наличия замков, ограждений, предупреждающих знаков.

С целью активизации работы и развития сотрудничества в 2013 году между Карачаево-Черкесским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа», Министерством промышленности и энергетики, Министерством образования и науки, ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, МВД республики, Кавказским Управлением Ростехнадзора (КЧР) и Региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» был подписан меморандум о совместной реализации проектов в сфере предотвращения случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.

Еще одним способом предупреждения несчастных случаев на объектах электроэнергетики стало регулярное размещение в эфире ТВ и радио ГТРК «Карачаево-Черкесия» социального ролика по профилактике детского электротравматизма.

Проведенная работа дала положительный результат - в 2013 году на объектах электроэнергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа не зарегистрировано ни одного случая детского электротравматизма.

Все закупки управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. произведены с использованием средств электронной коммерции
07.02.14
Экономический эффект от проведения закупочных процедур в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» по итогам 2013 года составил 17,6 млн рублей или 2,85 %.
В рамках инвестпрограммы 2013 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» введены в строй ключевые для развития региона энергообъекты
07.02.14
В минувшем году специалисты «Ставропольэнерго» ввели в эксплуатацию ряд важных энергообъектов, имеющих ключевое значение для развития распределительного сетевого комплекса края.
Энергетики Северной Осетии перевыполнили ремонтную программу 2013 года
06.02.14
Энергетики Северной Осетии перевыполнили ремонтную программу 2013 года
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил ремонтную программу 2013 года на 100,7% от планового задания.
В энергосистемах Чечни и Ингушетии установлены новые исторические рекорды потребления электроэнергии
06.02.14
Резкое похолодание на Северном Кавказе в конце января – начале февраля способствовало увеличению энергопотребления, в результате которого были обновлены исторические максимумы нагрузок.