В рамках инвестпрограммы 2013 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» введены в строй ключевые для развития региона энергообъекты

07.02.14

За 2013 год в рамках инвестиционной программы филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» было освоено 1млрд 43 млн 24 тыс. руб.

В минувшем году специалисты «Ставропольэнерго» ввели в эксплуатацию ряд важных энергообъектов, имеющих ключевое значение для развития распределительного сетевого комплекса края. Завершена реконструкция воздушной линии электропередачи класса напряжения 110 кВ ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная». Фактически построенная заново в рамках совершенствования основной питающей сети 110 кВ в восточной зоне Ставропольского края, она связала питающий центр «Прикумск-330» (принадлежит ОАО «ФСК ЕЭС») и  подстанцию «Покойная» (принадлежит Прикумским электрическим сетям «Ставропольэнерго»).

Ввод в эксплуатацию линии является дополнительным стимулом для  модернизации крупного энергоузла восточной зоны Ставрополья. Здесь находится одно из крупнейших промышленных предприятий Северо-Кавказского федерального округа «Ставролен». В настоящее время идет масштабное строительство новых производственных мощностей этого производства, что, соответственно, требует проведения комплекса мероприятий по повышению качества электроснабжения.

Успешно завершено строительство воздушной линии электропередачи 110 киловольт «ГЭС-4» - подстанция «Южная». Ввод в эксплуатацию этой ЛЭП значительно повысит надежность основной питающей сети Ставрополя.

Завершено строительство трансформаторной подстанции 110/10кВ «Радиозавод» с заходами ВЛ 110 кВ в г. Михайловске Шпаковского района. Ввод в строй нового питающего центра позволяет повысить надежность электроснабжения промышленных, сельскохозяйственных и бытовых потребителей г. Михайловска и является реальной предпосылкой для ускорения социально-экономического развития города и расположенных в непосредственной близости от него ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий Шпаковского района.

Традиционно пристальное внимание уделяется развитию систем учета электроэнергии. В 2013 году продолжалось выполнение Программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии, начатой в 2011 году. В частности, была выполнена установка приборов учета электроэнергии в бытовом секторе (однофазных) и на трансформаторных подстанциях (трехфазных). Всего в 2013 году было смонтировано 10 тысяч однофазных счетчиков в домовладениях и 750 трехфазных на трансфораторных подстанциях. Установка приборов учета имеет важное значение для развития автоматизированной измерительно-инструментальной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ) и контроля технологических процессов передачи электроэнергии в целях повышения качества и устойчивого электроснабжения всех групп потребителей.

Энергетики Северной Осетии перевыполнили ремонтную программу 2013 года
Энергетики Северной Осетии перевыполнили ремонтную программу 2013 года
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил ремонтную программу 2013 года на 100,7% от планового задания.
В энергосистемах Чечни и Ингушетии установлены новые исторические рекорды потребления электроэнергии
06.02.14
Резкое похолодание на Северном Кавказе в конце января – начале февраля способствовало увеличению энергопотребления, в результате которого были обновлены исторические максимумы нагрузок.
На 14,5 % в 2013 г. сократился объем аварийных ограничений в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
06.02.14
Объем аварийных ограничений в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» в 2013 г. по сравнению с 2012 г. сократился на 14,5 %.
Резкое изменение погодных условий не отразилось на качестве электроснабжения потребителей дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
06.02.14
Несмотря на то, что в низменных районах зима отличается довольно умеренным климатом, а температура редко опускается ниже - 5 градусов, сильные ветры и высокий процент влажности становятся наиболее частой причиной нарушения электроснабжения.