На 14,5 % в 2013 г. сократился объем аварийных ограничений в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»

06.02.14

Объем аварийных ограничений в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» в 2013 г. по сравнению с 2012 г. сократился на 14,5 %. Суммарный недоотпуск электроэнергии потребителям в результате аварийных отключений уменьшился почти на 15 %. На 10,5 %  снизился экономический ущерб от аварийных ограничений по сравнению с показателями 2012 г.

В минувшем году главными причинами аварийных отключений стали стихийные природные явления – сильный штормовой ветер, прохождение грозовых фронтов, образование гололеда и т.д. Отмечены случаи технологических нарушений по причине воздействия сторонних лиц, повреждения оборудования в сетях.

Улучшение показателей в сетях ОАО «Чеченэнерго» обусловлено выполнением производственных программ, плановых ремонтов, своевременной диагностикой и обслуживанием электрооборудования, работами по расширению просек и расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Резкое изменение погодных условий не отразилось на качестве электроснабжения потребителей дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
06.02.14
Несмотря на то, что в низменных районах зима отличается довольно умеренным климатом, а температура редко опускается ниже - 5 градусов, сильные ветры и высокий процент влажности становятся наиболее частой причиной нарушения электроснабжения.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2013 г. отремонтировано более 2 600 км ЛЭП
05.02.14
В 2013 году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» отремонтировано 425 км ЛЭП 35-110 кВ, 2250 км ЛЭП 0,4-10 кВ.
Почти 100 % закупок управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» в 2013 г. произвело с использованием средств электронной коммерции
05.02.14
Экономический эффект от проведения закупочных процедур в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Нурэнерго» (Чеченская Республика) по итогам 2013 года составил 27,1 млн рублей или 5,7 %.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа полностью выполнил инвестиционную программу-2013
05.02.14
Приоритетным объектом инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2013 году стала реконструкция подстанции «Нальчик-110».