В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2013 г. отремонтировано более 2 600 км ЛЭП

05.02.14
В 2013 году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» отремонтировано 425 км ЛЭП 35-110 кВ, 2250 км ЛЭП 0,4-10 кВ.

В 2013 году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» отремонтировано 425 км ЛЭП 35-110 кВ, 2250 км ЛЭП 0,4-10 кВ, 382 трансформаторных пункта 0,4-10 кВ, 520 трансформаторов 1-2 габарита,1150 выключателей, 770 разъединителей.

Для снижения ограничений допустимых перетоков, повышения качества напряжения и улучшения надежности электроснабжения выполнены реконструкция ВЛ-110 кВ "Тлох" – "Хунзах", "Чирюрт" – "Каскад Чирюртских ГЭС № 1", "Чирюрт" – "Каскад Чирюртских ГЭС № 2" с увеличением их пропускной способности за счет замены линий на провод большего сечения.

Организованы высокочастотные каналы противоаварийной автоматики на ВЛ-110 кВ "Сулак" – "Ярыксу", "Ярыкс" – "Акташ".
На ПС 35-110кВ «Махачкала», «Шамхал», «Чиркей-ГПП», «Миатлы», «Буйнакск-1», «Буйнакск-2», «Ярыксу», «Сулак» произведена замена оборудования, что положительно повлияет на качество электроснабжения потребителей.

Проведены мероприятия по организации каналов диспетчерской связи и каналов передачи телеметрии согласно «Программы модернизации и расширения системы сбора и передачи информации» на пяти ПС 110 кВ: «Акташ», «Ярыксу», «Хунзах», «Гуниб», «Гергебиль».

Почти 100 % закупок управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» в 2013 г. произвело с использованием средств электронной коммерции
05.02.14
Экономический эффект от проведения закупочных процедур в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Нурэнерго» (Чеченская Республика) по итогам 2013 года составил 27,1 млн рублей или 5,7 %.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа полностью выполнил инвестиционную программу-2013
05.02.14
Приоритетным объектом инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2013 году стала реконструкция подстанции «Нальчик-110».
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа усилили контроль за состоянием энергообъектов в горных районах республики
05.02.14
В связи с резкими изменениями погоды, аномально сильными морозами, снегопадом и шквалистым ветром энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») взяты под особый контроль энергообъекты, расположенные в удаленных горных районах республики.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели конкурс детского рисунка «Доброе электричество»
04.02.14
В Специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате Республики Ингушетия, где обучается порядка 50 глухонемых и слабослышащих детей при участии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа прошел конкурс детского рисунка на тему «Доброе электричество».