В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа усилили контроль за состоянием энергообъектов в горных районах республики

05.02.14
В связи с резкими изменениями погоды, аномально сильными морозами, снегопадом и шквалистым ветром энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») взяты под особый контроль энергообъекты, расположенные в удаленных горных районах республики.

В целях бесперебойного электроснабжения абонентов еще до наступления зимних холодов в 2013 году тщательному обследованию подверглись линии электропередачи, расположенные в труднодоступной местности. В рамках запланированных работ в Алагирском районе на участке ЛЭП, проходящей от подстанции «Зарамаг» к подстанции «Северный Портал», специалистами ремонтно-эксплуатационной бригады филиала произведена перетяжка провода, заменены изоляционные гирлянды. На перевальных участках обследована ВЛ-110 кВ Фиагдон-Северный Портал. Аналогичные работы произведены на ВЛ-110 кВ, берущей начало от ПС «Нузал» до головного каскада Зарамагских ГЭС и проходящей над Алагирским ущельем Северной Осетии. Этот объект Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа отвечает за бесперебойное электроснабжение не только одного их самых крупных районов республики, но и служит для транзита электроэнергии в соседнюю Южную Осетию.

Несмотря на то, что обслуживание ЛЭП осложняется высокогорной местностью с постоянно меняющимися погодными условиями, энергетики делают все возможное для обеспечения надёжного функционирования электросетевых объектов. С начала 2014 года, несмотря на экстремальные погодные условия, на ВЛ 35-110 кВ в Северной Осетии не произошло ни одного случая аварийного отключения электроснабжения потребителей.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели конкурс детского рисунка «Доброе электричество»
04.02.14
В Специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате Республики Ингушетия, где обучается порядка 50 глухонемых и слабослышащих детей при участии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа прошел конкурс детского рисунка на тему «Доброе электричество».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» каждый второй сотрудник в 2013 году повысил квалификацию
04.02.14
В 2013 году профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации с отрывом от производства в учебном центре ОАО «Дагэнергосеть» прошли 388 сотрудников компании, в том числе 170 руководителей структурных подразделений и отделов, 87 специалистов, 131 представитель рабочих специальностей.
Северо-Осетинский филиал за минувший год отремонтировал более 700 км воздушных линий электропередачи
04.02.14
В рамках ремонтной программы в 2013 году энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен капитальный ремонт воздушных линий электропередачи общей протяженностью около 706 км различного класса напряжения, что на 63 км больше, чем в 2012 году.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа вопреки непогоде обеспечивают электроснабжение потребителей
04.02.14
За оперативную работу в экстремальных условиях энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поблагодарил глава Прикубанского района Хусей Казиев.