Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели конкурс детского рисунка «Доброе электричество»

04.02.14
В Специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате Республики Ингушетия, где обучается порядка 50 глухонемых и слабослышащих детей при участии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа прошел конкурс детского рисунка на тему «Доброе электричество».

Конкурс был организован в соответствии с целевой Программой по предупреждению электротравматизма детей на объектах электросетевого комплекса филиала. Программа включает в себя несколько направлений организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм несовершеннолетними.
Энергетикам республиканского филиала удалось привлечь учащихся к изучению и соблюдению правил электробезопасности, а также поддержать способных учеников коррекционной школы. В роли художников пожелали проявить себя 13 воспитанников учебного заведения, возрастом до 15 лет, которые представили свои работы для оценки жюри.

Красочные рисунки, выполненные на ватмане, по достоинству оценили специалисты Ингушского филиала. Призовые места заняли учащиеся 10-х классов Мадина Берсингова и Мадина Муцольгова и почетное третье место было присвоено учащемуся 5 класса Хасану Гирееву.

Победители получили из рук энергетиков заслуженные награды – шахматы в различном исполнении, в том числе из мрамора. Без внимания не остались и другие участники, которым энергетики вручили подарочные наборы для рисования, альбомы, карандаши, фломастеры, краски, ручки и пластилин.

В рамках конкурса детям также были показаны анимационные ролики, рассказывающие об основных правилах электробезопасности.
- Благодарю энергетиков Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа за организацию и проведение интересного мероприятия, за внимание к нашим детям. Будь возможность у наших воспитанников выразить словами свои эмоции, думаю, мне бы не осталось, что добавить. Поэтому от лица всех учащихся мы говорим вам большое спасибо!- отметила директор школы-интерната Радимхан Мальсагова.

C фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» каждый второй сотрудник в 2013 году повысил квалификацию
04.02.14
В 2013 году профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации с отрывом от производства в учебном центре ОАО «Дагэнергосеть» прошли 388 сотрудников компании, в том числе 170 руководителей структурных подразделений и отделов, 87 специалистов, 131 представитель рабочих специальностей.
Северо-Осетинский филиал за минувший год отремонтировал более 700 км воздушных линий электропередачи
04.02.14
В рамках ремонтной программы в 2013 году энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен капитальный ремонт воздушных линий электропередачи общей протяженностью около 706 км различного класса напряжения, что на 63 км больше, чем в 2012 году.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа вопреки непогоде обеспечивают электроснабжение потребителей
04.02.14
За оперативную работу в экстремальных условиях энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поблагодарил глава Прикубанского района Хусей Казиев.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа реконструирует подстанцию «Редант»
03.02.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжает начатую в 2013 году реконструкцию подстанции 35 кВ «Редант», которая питает электроэнергией социально значимые объекты, в том числе водозабор города Владикавказа.