Северо-Осетинский филиал за минувший год отремонтировал более 700 км воздушных линий электропередачи

04.02.14

В рамках ремонтной программы в 2013 году энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен капитальный ремонт воздушных линий электропередачи общей протяженностью около 706 км различного класса напряжения, что на 63 км больше, чем в 2012 году. Значительные работы были проведены в Моздокском (отремонтировано более 185 км ЛЭП), Пригородном (более 100 км), Правобережном (более 45 км) и Ирафском (более 30 км) районах республики.

На высоковольтных линиях электропередачи различного класса напряжения произведена замена провода общей протяженностью свыше 165 км. Кроме того, за минувший год построено более 5 км ВЛ напряжением 6-10/0,4 кВ.

За указанный период установлено 450 железобетонных и деревянных опор на ВЛ 0,4 кВ и 113 опор – на ВЛ 6-10 кВ. Кроме того, произведена расчистка трасс в охранных зонах линий электропередачи 110-0,4 кВ в объеме более 100 га.

В рамках выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. подрядным способом отремонтирована ВЛ-110 кВ, которая эксплуатируется более 30 лет и служит связующим звеном между подстанциями «Владикавказ-1» и «Янтарь» в столице республики.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа вопреки непогоде обеспечивают электроснабжение потребителей
04.02.14
За оперативную работу в экстремальных условиях энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поблагодарил глава Прикубанского района Хусей Казиев.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа реконструирует подстанцию «Редант»
03.02.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжает начатую в 2013 году реконструкцию подстанции 35 кВ «Редант», которая питает электроэнергией социально значимые объекты, в том числе водозабор города Владикавказа.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа, снизив потери электроэнергии более чем на 3,5 млн кВт.ч, выполнили плановый показатель 2013 года
03.02.14
Наилучших показателей снижения потерь в сетях филиала добились энергетики в Майском, Прохладненском, Чегемском, Черекском, Эльбрусском районах Кабардино-Балкарии. Этому способствовало выполнение организационно-технических мероприятий, которые направлены на увеличение полезного отпуска электроэнергии.
Две трети сотрудников МРСК Северного Кавказа в 2013 году повысили свою квалификацию
03.02.14
В 2013 году 7 321 сотрудник МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых Обществ, прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Таким образом, число работников, повысивших свои профессиональные навыки с помощью программ обучения, увеличилось на 28% по сравнению с 2012 г.