Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа реконструирует подстанцию «Редант»

03.02.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжает начатую в 2013 году реконструкцию подстанции 35 кВ «Редант», которая питает электроэнергией социально значимые объекты, в том числе водозабор города Владикавказа.

Специалистами произведена замена масляного выключателя 35 кВ на открытом распределительном устройстве (ОРУ) и 3 вакуумных выключателей 6 кВ в комплектном распределительном устройстве наружной установки (КРУН). Установлены микропроцессорные устройства защиты «Орион», предназначенные для выполнения функций релейной защиты и автоматики.

В целях предотвращения проникновения сторонних лиц на территорию подстанции, питающей такие важные объекты, как водозабор, проведены соответствующие охранные мероприятия: по всему периметру построено высокое бетонное ограждение, которое полностью будет освещаться. Устанавливается охранная сигнализация.

Подстанция 35 кВ «Редант» введена в эксплуатацию в 60-х годах прошлого века. Реконструкция устаревшего оборудования ведется в рамках ремонтной программы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, и завершится в ближайшее время. Капитальный ремонт подстанции позволит существенно повысить надёжность и качество электроснабжения потребителей.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа, снизив потери электроэнергии более чем на 3,5 млн кВт.ч, выполнили плановый показатель 2013 года
03.02.14
Наилучших показателей снижения потерь в сетях филиала добились энергетики в Майском, Прохладненском, Чегемском, Черекском, Эльбрусском районах Кабардино-Балкарии. Этому способствовало выполнение организационно-технических мероприятий, которые направлены на увеличение полезного отпуска электроэнергии.
Две трети сотрудников МРСК Северного Кавказа в 2013 году повысили свою квалификацию
03.02.14
В 2013 году 7 321 сотрудник МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых Обществ, прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Таким образом, число работников, повысивших свои профессиональные навыки с помощью программ обучения, увеличилось на 28% по сравнению с 2012 г.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реализуют программу электроснабжения социально значимых объектов
03.02.14
С начала 2014 года в ОАО «Дагэнергосеть» поступило 34 заявки на технологическое присоединение новых объектов. Присоединенная мощность по заактированным договорам - 19,189 МВт при плане 19,02 МВт.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершил монтажные и наладочные работы в ходе реконструкции первого пускового комплекса подстанции «Южная»
31.01.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершил монтажные работы по замене устаревшего электрооборудования на новое и наладочные мероприятия по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса на подстанции 110 кВ «Южная» в г. Черкесске.