Две трети сотрудников МРСК Северного Кавказа в 2013 году повысили свою квалификацию

03.02.14
В 2013 году 7 321 сотрудник МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых Обществ, прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Таким образом, число работников, повысивших свои профессиональные навыки с помощью программ обучения, увеличилось на 28% по сравнению с 2012 г.

Доля обученных работников в минувшем году составила 61% от общей численности персонала Общества. Согласно требованиям Стандарта организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации персонала СО-ЕЭС-ПП-1-2005, объем обученного персонала ежегодно должен составлять не менее 30% от общей численности. То есть требуемый показатель превышен в 2 раза.

В рамках программ по профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации, МРСК Северного Кавказа сотрудничает с ведущими образовательными учреждениями региона – Южно-Российским государственным технический университетом (г. Новочеркасск), Северо-Кавказским горно-металлургическим институтом (г. Владикавказ), Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова, Дагестанским государственным техническим университетом и др.

Подготовку энергетиков также осуществляют учебные заведения среднего профессионального образования – Учебный комбинат (г. Ессентуки), Невинномысский энергетический техникум (Ставропольский край), АНО «Энергетический колледж», (Республика Дагестан, г. Каспийск) и др.

- Требования к квалификации специалистов электросетевого комплекса ежегодно растут, поэтому трудно переоценить значение специалистов, имеющих теоретическую и практическую подготовку. Грамотные и высокопрофессиональные сотрудники всегда были и будут залогом стабильной и эффективной работы компании. Менеджмент МРСК Северного Кавказа намерен и впредь уделять вопросам обучения персонала особое внимание, - отметил заместитель Генерального директора - руководитель Аппарата МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реализуют программу электроснабжения социально значимых объектов
03.02.14
С начала 2014 года в ОАО «Дагэнергосеть» поступило 34 заявки на технологическое присоединение новых объектов. Присоединенная мощность по заактированным договорам - 19,189 МВт при плане 19,02 МВт.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершил монтажные и наладочные работы в ходе реконструкции первого пускового комплекса подстанции «Южная»
31.01.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершил монтажные работы по замене устаревшего электрооборудования на новое и наладочные мероприятия по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса на подстанции 110 кВ «Южная» в г. Черкесске.
Почти в два раза увеличен объем присоединённой мощности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 году
31.01.14
В течение прошлого года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поступило 3 129 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 162,6 МВт.
На 13% уменьшилось суммарное время перерывов электроснабжения потребителей МРСК Северного Кавказа в 2013 году
31.01.14
Снижение числа аварийных ограничений в электросетевом комплексе Северного Кавказа обусловлено полным выполнением производственных программ, включая плановые ремонты, замену оборудования, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расширение просек и расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности.