В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реализуют программу электроснабжения социально значимых объектов

03.02.14
С начала 2014 года в ОАО «Дагэнергосеть» поступило 34 заявки на технологическое присоединение новых объектов. Присоединенная мощность по заактированным договорам - 19,189 МВт при плане 19,02 МВт.

В числе заявителей преобладают физические лица, что говорит о значительных темпах вводимого в эксплуатацию частного жилья. Особенно высок процент заявок в столице республики Махачкале и городе Каспийске.

В связи с реализацией программ, направленных на развитие социальной сферы, в частности, увеличения числа детских садов, больниц и школ, немало заявок касалось подключения к питающей сети социально значимых учреждений. ОАО «Дагэнергосеть» заключено три договора на технологическое присоединение школ в селах Чиркей, Куштиль и Захитьи и 11 детских садов в разных районах Дагестана. В их числе ясли-сад в селе Ботлих , детские сады в селах Тлярата, Нижнее Казанище, Дарваг, Меусиша, Усухчай, Сергокала, Маджалис, Тпиг, Тебекмахи, Жданово, в городе Буйнакск.

Две заявки принято на технологическое присоединение медицинских учреждений - родильного отделения на 50 койко-мест в центральной городской больнице Дербента и сельского фельдшерско-акушерского пункта в селе Кара.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» подчеркивают, что технологическое присоединение к сетям социально значимых объектов является приоритетом для энергетиков.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершил монтажные и наладочные работы в ходе реконструкции первого пускового комплекса подстанции «Южная»
31.01.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершил монтажные работы по замене устаревшего электрооборудования на новое и наладочные мероприятия по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса на подстанции 110 кВ «Южная» в г. Черкесске.
Почти в два раза увеличен объем присоединённой мощности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 году
31.01.14
В течение прошлого года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поступило 3 129 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 162,6 МВт.
На 13% уменьшилось суммарное время перерывов электроснабжения потребителей МРСК Северного Кавказа в 2013 году
31.01.14
Снижение числа аварийных ограничений в электросетевом комплексе Северного Кавказа обусловлено полным выполнением производственных программ, включая плановые ремонты, замену оборудования, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расширение просек и расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вопреки непогоде обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей республики
31.01.14
В настоящее время в республиканском филиале в режим повышенной готовности приведены бригады энергетиков, оснащенные спецтехникой, ведется мониторинг оперативной обстановки на энергообъектах, систем связи, осуществляются обходы и осмотры оборудования, контроль за состоянием ЛЭП, находящихся в зонах, подверженных гололедообразованию.