На 13% уменьшилось суммарное время перерывов электроснабжения потребителей МРСК Северного Кавказа в 2013 году

31.01.14
Снижение числа аварийных ограничений в электросетевом комплексе Северного Кавказа обусловлено полным выполнением производственных программ, включая плановые ремонты, замену оборудования, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расширение просек и расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности.

Количество аварийных ограничений в электросетевом комплексе МРСК Северного Кавказа с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. по сравнению с 2012 г. сократилось на 0,34 %, по сравнению с 2011 г. – на 11,2 %. На 12,7% уменьшилось суммарное время перерывов электроснабжения потребителей, вызванного аварийными отключениями.

Необходимо отметить, что графики аварийных ограничений в зоне ответственности компании по итогам 2013 гг. не вводились, перегруза оборудования не зафиксировано.

Основные причины возникновения аварий – воздействие стихийных природных явлений – сильный штормовой ветер, прохождение грозовых фронтов, образование гололеда и т.д. Имеются случаи технологических нарушений по причине воздействия сторонних лиц, повреждения оборудования в сетях иных собственников.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вопреки непогоде обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей республики
31.01.14
В настоящее время в республиканском филиале в режим повышенной готовности приведены бригады энергетиков, оснащенные спецтехникой, ведется мониторинг оперативной обстановки на энергообъектах, систем связи, осуществляются обходы и осмотры оборудования, контроль за состоянием ЛЭП, находящихся в зонах, подверженных гололедообразованию.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют рост техприсоединений в 2013 г.
30.01.14
В минувшем году Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 1016 заявок на технологическое присоединение, по 951 заявке были заключены договоры.
Бригады Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа оказали помощь коллегам в восстановлении электроснабжения потребителей Карабулакского и Сунженского района республики
30.01.14
Несмотря на ночь и резкое понижение температуры до – 10°С, руководством МРСК Северного Кавказа было принято решение в целях скорейшего восстановления электроснабжения потребителей, оказать помощь коллегам, проведя аварийно-восстановительные работы на ПС «Слепцовская».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» выработаны решения по нормализации электроснабжения пригородных поселков Махачкалы
30.01.14
На совещании с участием главного инженера «Дагэнергосети» Магомеда Ханапиева, заместителем главного инженера по эксплуатации и ремонтам Гаджи Гаджиева, жителей «Караман-2» и представителей общественности было отмечено, что проблемы с энергоснабжением обусловлены не исполнением потребителями рекомендаций электросетевой компании.