Бригады Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа оказали помощь коллегам в восстановлении электроснабжения потребителей Карабулакского и Сунженского района республики

30.01.14

29 января в 17.35 мск на подстанции 110 кВ «Плиево» в результате воздействия неблагоприятных погодных условий был зафиксирован неполнофазный режим работы воздушной линии 110 кВ ПС «Плиево» - ПС «Слепцовская». Возникла необходимость неотложного ремонта линии электропередачи.

Это привело к частичному отключению потребителей Карабулакского и Сунженского района Ингушетии. Отключенная нагрузка составила 13 МВт.

По завершении ремонтных работ, не удалось вновь запитать линию из-за отказа выключателя на подстанции 110 кВ «Слепцовская», собственником которой является ГУП «Ингушэнергосервис».

Несмотря на ночь и резкое понижение температуры до – 10°С, руководством МРСК Северного Кавказа было принято решение в целях скорейшего восстановления электроснабжения потребителей, оказать помощь коллегам, проведя аварийно-восстановительные работы на ПС «Слепцовская». Благодаря усилиям ремонтной бригады Ингушского филиала, работавшей на морозе около 6 часов, всем ранее отключенным потребителям 30 января т.г. в 01.48 мск была вновь подана электроэнергия.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» выработаны решения по нормализации электроснабжения пригородных поселков Махачкалы
30.01.14
На совещании с участием главного инженера «Дагэнергосети» Магомеда Ханапиева, заместителем главного инженера по эксплуатации и ремонтам Гаджи Гаджиева, жителей «Караман-2» и представителей общественности было отмечено, что проблемы с энергоснабжением обусловлены не исполнением потребителями рекомендаций электросетевой компании.
МРСК Северного Кавказа обеспечивает работу электросетевого комплекса региона в период аномально низких температур. В связи с ухудшением погодных условий с 27 по 30 января проведены 175 плавок гололедных образований.
30.01.14
В связи с наступлением холодного фронта специалистами МРСК Северного Кавказа предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей.
Каждый второй сотрудник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г. прошел обучение, подготовку, переподготовку или повышение квалификации
29.01.14

В 2013 году переподготовку и обучение второй смежной профессии стропальщика, машиниста и рабочего люльки подъемника прошли 325 сотрудников республиканского филиала, повысили квалификацию в вузах, учебных комбинатах - 124 работника предприятия.

Электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов к работе в условиях аномально низких температур
29.01.14
В связи с наступлением холодного фронта специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей в период обострения климатической ситуации.