В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» выработаны решения по нормализации электроснабжения пригородных поселков Махачкалы

30.01.14
На совещании с участием главного инженера «Дагэнергосети» Магомеда Ханапиева, заместителем главного инженера по эксплуатации и ремонтам Гаджи Гаджиева, жителей «Караман-2» и представителей общественности было отмечено, что проблемы с энергоснабжением обусловлены не исполнением потребителями рекомендаций электросетевой компании.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» на совещании с участием общественности и местных жителей выработаны решения по нормализации электроснабжения поселков Шамхал – Термен и «Караман-2». По словам жителей, населенные пункты регулярно остаются без электричества, в сети нет необходимого уровня напряжения. Вследствие этого выходит из строя бытовая электротехника.

В частности, к поселку Шамхал-Термен прилегает новый микрорайон, где свыше 250 домовладений, в котором и наблюдаются проблемы с электроэнергией. По словам представителя администрации специалистами «Дагэнергосеть» была проведена оценка электроснабжения района. Помимо установки трансформаторных пунктов, необходимо было провести 3–4 км высоковольтных линий, но администрация эти расходы брать на себя не хочет из-за проблем с финансированием.

В прошлом году жители поселка установили трансформатор и провели около 300 метров линий, но этого недостаточно для нормального обеспечения электроэнергией. Специалисты «Дагэнерегосеть» пояснили, что для улучшения ситуации необходимо провести комплексные работы.

Жители микрорайона «Караман-2» в СПТ им. Гаджи-Али Даниялова, также на собственные средства установили КТП 250 кВА и протянули линию в 19 пролетов, к которым подключены 50 домов. Но потребители не заключили договор на ремонт и обслуживание КТП и ЛЭП ни с одной из сертифицированных организаций. Когда на КТП возникли неполадки, в целях обеспечения безопасности район был обесточен до устранения повреждений.

Главный инженер «Дагэнерго» М. Ханапиев для предотвращения подобных ситуаций в будущем предложил жителям заключить договор о ремонте и контроле за состоянием КТП с той организацией, которую выберут сами потребители.

В настоящее время энергоснабжение в микрорайонах Шамхал- Термен и СПТ им.Гаджи - Али Даниялова полностью восстановлено.

МРСК Северного Кавказа обеспечивает работу электросетевого комплекса региона в период аномально низких температур. В связи с ухудшением погодных условий с 27 по 30 января проведены 175 плавок гололедных образований.
30.01.14
В связи с наступлением холодного фронта специалистами МРСК Северного Кавказа предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей.
Каждый второй сотрудник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г. прошел обучение, подготовку, переподготовку или повышение квалификации
29.01.14

В 2013 году переподготовку и обучение второй смежной профессии стропальщика, машиниста и рабочего люльки подъемника прошли 325 сотрудников республиканского филиала, повысили квалификацию в вузах, учебных комбинатах - 124 работника предприятия.

Электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов к работе в условиях аномально низких температур
29.01.14
В связи с наступлением холодного фронта специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей в период обострения климатической ситуации.
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году выполнена на 107%
29.01.14
В 2013 году объем капитальных вложений в рамках инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») составил 421,6 млн рублей или 107% от плановых показателей.