МРСК Северного Кавказа обеспечивает работу электросетевого комплекса региона в период аномально низких температур. В связи с ухудшением погодных условий с 27 по 30 января проведены 175 плавок гололедных образований.

30.01.14

По прогнозу синоптиков Северный Кавказ с 30 января по 1 февраля попадает в зону аномально низких для южного региона температур. По предварительным данным, столбики термометров опустятся до - 20°С, а в отдельных районах ожидается понижение температуры до 25° ниже нуля.

В связи с наступлением холодного фронта специалистами МРСК Северного Кавказа предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей. В электрических сетях проверена комплектация и готовность к выполнению работ аварийных бригад, находящихся в полной готовности. Проведена дополнительная проверка трансформаторных подстанций. Пристрастному обследованию подверглось маслонаполненное и элегазовое оборудование, силовые трансформаторы, выключатели.
Как показывает многолетняя практика, эти меры имеют первостепенное значение – четкая работа коммутационного оборудования является залогом выполнения оперативных переключений в случае необходимости.

Проведен инструктаж оперативного персонала подстанций по работе в условиях низких температур. По условиям режимной обстановки на период аномально низких температур сокращено до минимума количество плановых ремонтов. Организовано дополнительное обследование подстанций, не имеющих постоянного оперативного персонала.

Не меньшее внимание уделено проверке состояния сетевого хозяйства. Бригадами линейных электромонтеров осуществлен осмотр воздушных линий электропередачи, трассы которых находятся в наиболее проблемных зонах. В первую очередь проинспектированы линии основной питающей сети 110 и 35 кВ.

Подготовка к наступлению аномальных холодов ведется в нелегких условиях борьбы с образованием гололеда и изморози на проводах воздушных линий электропередачи.

В связи с ухудшением погодных условий на территории деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» в период с 27 по 30 января проведены 175 плавок гололедных образований. На воздушных линиях напряжением 6-10 кВ выполнено 122 плавки, на линиях 35 кВ – 17 плавок, на ВЛ 110 кВ - 18 плавок гололеда.

По филиалу «Ставропольэнерго» проведено 147 плавок гололеда. Аналогичные мероприятия осуществлены в зоне операционной ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» (6 плавок) и Кабардино-Балкарского филиала компании (22 плавки). Плавки особенно важны для высокогорных районов, где в данный момент наблюдается интенсивное гололёдообразование.
В целях оптимизации выполнения антигололедных мероприятий энергетиками МРСК Северного Кавказа проведена модернизация схемы плавки гололеда: на основных питающих линиях установлены разъединители плавки гололеда, позволяющие ускорить процесс плавки. При этом значительно снижены и опасные факторы. Если раньше перед началом плавки приходилось вызывать автовышку для подъема электромонтера к проводам ВЛ для проведения закорачивания, то теперь при неблагоприятных погодных условиях подъем персонала на высоту исключен. Роль закорачивающего устройства выполняет разъединитель плавки гололеда. Соответственно, снижаются затраты и время на производство плавок, так как отпадает необходимость использования тяжелой спецтехники.

Каждый второй сотрудник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г. прошел обучение, подготовку, переподготовку или повышение квалификации
29.01.14

В 2013 году переподготовку и обучение второй смежной профессии стропальщика, машиниста и рабочего люльки подъемника прошли 325 сотрудников республиканского филиала, повысили квалификацию в вузах, учебных комбинатах - 124 работника предприятия.

Электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов к работе в условиях аномально низких температур
29.01.14
В связи с наступлением холодного фронта специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей в период обострения климатической ситуации.
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году выполнена на 107%
29.01.14
В 2013 году объем капитальных вложений в рамках инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») составил 421,6 млн рублей или 107% от плановых показателей.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили пятикратный рост спроса на технологическое присоединение в 2013 году
29.01.14
Строительство в Республике Ингушетия производственной инфраструктуры, социальных объектов, жилья ведется высокими темпами, в связи с чем возникает повышенный спрос на услуги техприсоединения к распределительным сетям компании.