Каждый второй сотрудник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г. прошел обучение, подготовку, переподготовку или повышение квалификации

29.01.14

В 2013 году переподготовку и обучение второй смежной профессии стропальщика, машиниста и рабочего люльки подъемника прошли 325 сотрудников республиканского филиала, повысили квалификацию в вузах, учебных комбинатах - 124 работника предприятия.

Так, в негосударственном образовательном учреждении «Учебный комбинат» г. Ессентуки в 2013 году прошли повышение квалификации 50 рабочих и 23 специалиста филиала. На обучение в высшие учебные заведения по повышению квалификации кадров в энергетике в Санкт-Петербург и Москву было направлено 11 специалистов и 13 руководителей. По окончании курсов всеми были получены соответствующие удостоверения и свидетельства.

Во всех структурных подразделениях филиала, районных электрических сетях и на подстанциях главными инженерами, мастерами, механиками, инженерами по эксплуатации распределительных сетей также ведется обучение, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, фиксируемые в производственных журналах.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа работает кабинет по охране труда, укомплектованный в полном объеме средствами защиты и необходимой научно-технической документацией, по промышленной и пожарной безопасности, комплектом учебных фильмов.

Основные задачи, которые решает республиканский филиал с помощью кабинета охраны труда, - изучение нормативно-правовой и нормативной документации; ознакомление с опасными и вредными производственными факторами, воздействию которых работники могут подвергаться на рабочих местах, средствами защиты; с новейшими достижениями в области охраны труда, создании безопасных условий и методов работы; обучение персонала безопасным способам выполнения работ и применения необходимых средств защиты, выработка устойчивых навыков в организации своего труда; обучение приемам оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях с применением тренажеров.

В 2013 году в учебном классе прошли обучение руководители, специалисты, рабочие республиканского филиала в полном составе.

Главным результатом проделанной работы стало отсутствие в минувшем году в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа несчастных случаев на производстве.
Работа с персоналом в филиале проводится согласно «Правилам организации работы с персоналом на предприятиях и в учреждениях энергетического производства…», «Межотраслевым правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок…», по утвержденному ОАО «МРСК Северного Кавказа» годовому плану работы с персоналом и является одним из важнейших направлений деятельности. При этом учитываются социальная значимость электроэнергетической отрасли, потенциальная опасность оборудования и устройств, требования существующих правил, госстандартов, других нормативных документов.

Электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов к работе в условиях аномально низких температур
29.01.14
В связи с наступлением холодного фронта специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей в период обострения климатической ситуации.
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году выполнена на 107%
29.01.14
В 2013 году объем капитальных вложений в рамках инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») составил 421,6 млн рублей или 107% от плановых показателей.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили пятикратный рост спроса на технологическое присоединение в 2013 году
29.01.14
Строительство в Республике Ингушетия производственной инфраструктуры, социальных объектов, жилья ведется высокими темпами, в связи с чем возникает повышенный спрос на услуги техприсоединения к распределительным сетям компании.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Грозненского района Чеченской Республики
28.01.14
Ремонтная бригада управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» приступила к восстановлению электроснабжения потребителей.