Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили пятикратный рост спроса на технологическое присоединение в 2013 году

29.01.14
Строительство в Республике Ингушетия производственной инфраструктуры, социальных объектов, жилья ведется высокими темпами, в связи с чем возникает повышенный спрос на услуги техприсоединения к распределительным сетям компании.

За 8 месяцев с начала операционной деятельности Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – с мая 2013 г. до конца года, специалисты компании приняли 642 заявки на технологическое присоединение на общую мощность 21 МВт, обеспечив почти пятикратный рост спроса на свои услуги. Для сравнения – выполнявшее ранее функции распределительной сетевой компании ОАО «Ингушэнергосеть» за весь 2012 г. приняло 112 заявок на технологическое присоединение.

В минувшем году республиканским филиалом МРСК Северного Кавказа заключено 359 договоров на общую присоединяемую мощность 6 МВт. В результате слаженной работы электросетевой компании все энергопринимающие установки заявителей, с которыми заключены договоры, подключены к питающей сети.

На стадии рассмотрения в настоящее время находится 283 заявки, поступившие от крупных предприятий и от частных лиц. В числе значимых и перспективных объектов подключения - мукомольный комбинат ООО «Сатурн-1», с заявленной мощностью потребления 2 МВт, республиканский онкологический диспансер, НТК «Магас», туберкулезный диспансер в м.о. Гамурзиево и др.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Грозненского района Чеченской Республики
28.01.14
Ремонтная бригада управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» приступила к восстановлению электроснабжения потребителей.
Энергетики «Россетей» приняли Эстафету Олимпийского огня в Грозном
Энергетики «Россетей» приняли Эстафету Олимпийского огня в Грозном
Радостным событием для всех энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» стал тот факт, что чести пронести Олимпийский огонь был удостоен управляющий директор ДЗО ОАО «Россети» - «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев (на фото - слева).
Из-за неблагоприятных погодных условий энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» начаты плавки гололеда на ЛЭП
28.01.14
В подразделениях дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» активно ведется плавка гололёда, что особенно важно для высокогорных районов, где в данный момент наблюдается интенсивное гололёдообразование.
Энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» смонтировано более 500 км линий электропередачи с самонесущим изолированным проводом
28.01.14
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется активное строительство новых и модернизация старых линий электропередачи в распределительных сетях 0,4-1 кВ и 6-20 кВ.