Энергетики «Россетей» приняли Эстафету Олимпийского огня в Грозном

28.01.14

28 января столица Чеченской Республики торжественно приняла эстафету Олимпийского огня. В аэропорту Грозного состоялась церемония встречи главного символа всемирных Игр. Перед собравшимися выступили Глава республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, Первый заместитель Председателя правительства Чеченской Республики, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие известные в республике люди.

Радостным событием для всех энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» стал тот факт, что чести пронести Олимпийский огонь был удостоен управляющий директор ДЗО ОАО «Россети» - «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев (на фото - слева). В прошлом – обладатель Кубка мира 1990 г. (США, Лас-Вегас), победитель 9-ой Спартакиады народов СССР, международных турниров класса «А» и многих других соревнований, ныне – Президент федерации вольной борьбы ЧР.

- Для города, для всех нас – это историческое событие. Сегодня мы встретили Олимпийский огонь в Грозном, а уже совсем скоро будем болеть за наших спортсменов в г. Сочи. Так пожелаем им удачи! – поделился эмоциями С-Х. Муртазалиев после того, как закончил свой участок Эстафеты.

Общая протяженность маршрута Эстафеты в столице Чечни составила 16,4 км. Олимпийский огонь пронесли 82 факелоносца. Среди них – известные спортсмены, олимпийские чемпионы, общественные деятели, представители органов власти, проявившие себя как эффективные управленцы. В мероприятиях Эстафеты Олимпийского огня в Грозном приняли участие около 70 тысяч человек.

Из-за неблагоприятных погодных условий энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» начаты плавки гололеда на ЛЭП
28.01.14
В подразделениях дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» активно ведется плавка гололёда, что особенно важно для высокогорных районов, где в данный момент наблюдается интенсивное гололёдообразование.
Энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» смонтировано более 500 км линий электропередачи с самонесущим изолированным проводом
28.01.14
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется активное строительство новых и модернизация старых линий электропередачи в распределительных сетях 0,4-1 кВ и 6-20 кВ.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г. увеличили мощности по техприсоединению к сетям на 30%
28.01.14
В Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в минувшем году поступила 1 201 заявка от потребителей – юридических и физических лиц на технологическое присоединение объектов на общую мощность 85,24 МВт.
Сотрудник Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Руслан Ганижев стал первым жителем республики, пронесшим Олимпийский факел
27.01.14
Торжественную миссию он выполнил на  109-й день Эстафеты, когда Олимпийский огонь принимал Ставрополь.