Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г. увеличили мощности по техприсоединению к сетям на 30%

28.01.14
В Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в минувшем году поступила 1 201 заявка от потребителей – юридических и физических лиц на технологическое присоединение объектов на общую мощность 85,24 МВт.

Всего за истекший год было заключено 1 127 договоров техприсоединения. Из них на долю юридических лиц пришлось 472 договора. С физлицами заключено 655 договоров, что на 134 договора больше, чем в 12-м году.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за отчетный период осуществил 1 150 технологических присоединений к своим сетям. Общая мощность присоединенных к сетям объектов превысила показатель 2012 года на 29,6%.

В числе социально значимых объектов республики, присоединенных к сетям филиала – гемодиализный центр в городе Нарткала на 100 мест, школа в поселке Адиюх на 150 мест, 29 ретрансляторов цифрового телевидения республики.

Среди наиболее крупных заявителей на технологическое присоединение к электросетям республиканского филиала – ООО «Юг-Агро» с мощностью 6,74 МВт. Предприятие будет производить замороженное и охлажденное мясо бройлеров и индейки, здесь также планируется производство инкубационного яйца. Новый птицекомплекс должен будет обеспечивать мясом не только жителей КБР и СКФО, но и поставлять продукцию в регионы ЮФО.

Также Кабардино-Балкарским филиалом выполняются договоры технологического присоединения к своим сетям микрорайона «Восточный» (25 МВт) в Нальчике, Баксанской ГЭС за счет увеличения мощности после реконструкции на 2 МВт, Зарагижской ГЭС (28,8 МВт), завода чистых полимеров ООО «Этана» (10 МВт), ООО «Каббалкгипс» (6,56 МВт).

Сотрудник Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Руслан Ганижев стал первым жителем республики, пронесшим Олимпийский факел
27.01.14
Торжественную миссию он выполнил на  109-й день Эстафеты, когда Олимпийский огонь принимал Ставрополь.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подтвердил высокое качество отпускаемой потребителям электроэнергии
27.01.14
Согласно действующим нормативным документам службой измерений и метрологии филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проведена плановая проверка качества электрической энергии, отпускаемой бытовым потребителям Ставрополья.
Более 4,5 тысяч «умных» приборов учета установлено потребителям электроэнергии в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году
27.01.14
По заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подрядные организации в 2013 году установили у потребителей республики 4 595 интеллектуальных приборов учета, в том числе 4 400 однофазных и 195 трехфазных.
Почти на 10% вырос спрос на технологическое присоединение к сетям Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году. Объем присоединенной мощности вырос более чем на 20 %.
27.01.14
За минувший год в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа поступила 981 заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 65,1 МВт.