Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подтвердил высокое качество отпускаемой потребителям электроэнергии

27.01.14
Согласно действующим нормативным документам службой измерений и метрологии филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проведена плановая проверка качества электрической энергии, отпускаемой бытовым потребителям Ставрополья.

Испытания осуществлялись специалистами органа по сертификации электрической энергии - ООО «Ставропольский центр сертификации и менеджмента».

Итог: филиал «Cтавропольэнерго» успешно прошел проверки, лабораторные исследования и испытания, необходимые для получения соответствующих документов - всем шести электрическим сетям филиала вручены Сертификаты соответствия качества электрической энергии.

Обязательная сертификация продукции по показателям ее качества — одна из наиболее действенных мер, применяемых для защиты потребителей. Контроль качества электроэнергии в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» является неотъемлемой частью функционирования и эксплуатации электроустановок и распределительных линий. Регулярный мониторинг позволяет не только всегда иметь полную информацию о «самочувствии» объектов, но и проводить анализ технического состояния распределительного сетевого комплекса Ставропольского края.

Более 4,5 тысяч «умных» приборов учета установлено потребителям электроэнергии в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году
27.01.14
По заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подрядные организации в 2013 году установили у потребителей республики 4 595 интеллектуальных приборов учета, в том числе 4 400 однофазных и 195 трехфазных.
Почти на 10% вырос спрос на технологическое присоединение к сетям Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году. Объем присоединенной мощности вырос более чем на 20 %.
27.01.14
За минувший год в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа поступила 981 заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 65,1 МВт.
Расчистка трасс ЛЭП позволит Северо-Осетинскому филиалу МРСК Северного Кавказа повысить надежность энергоснабжения республики
24.01.14
Проводимая расчистка трассы ЛЭП позволяет в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей.
Энергетики управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» обеспечивают возросший спрос на техприсоединение потребителей Чеченской Республики
24.01.14
В 2013 году управляемыми Обществами МРСК Северного Кавказа – «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» принято 693 заявки на технологическое присоединение (рост по сравнению с 2012 г. – 13%) на мощность 55,6 МВт. Заключено 596 договоров, что на 8% больше, чем в 2012 г., суммарной мощностью 20,9 МВт.