Энергетики управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» обеспечивают возросший спрос на техприсоединение потребителей Чеченской Республики

24.01.14
В 2013 году управляемыми Обществами МРСК Северного Кавказа – «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» принято 693 заявки на технологическое присоединение (рост по сравнению с 2012 г. – 13%) на мощность 55,6 МВт. Заключено 596 договоров, что на 8% больше, чем в 2012 г., суммарной мощностью 20,9 МВт.

Среди наиболее важных проектов по техприсоединению, над которыми ведутся работы чеченскими энергетиками – Грозненский нефтеперерабатывающий завод НК «Роснефть», с заявленной мощностью 19 МВт и сроком ввода в 2015 г. Прорабатывается вопрос о присоединении горнолыжного курорта Ведучи с заявленной мощностью 24 МВт. Подготовлены технические условия, которыми предусматривается реконструкция 2 ОРУ 110 кВ на подстанциях 110 кВ «Цемзавод» и «Горец», строительство ПС 110 кВ «Ведучи», строительство сетей 10/0,4 кВ, мероприятия по усилению существующей сети 110 кВ и др.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» начинают реализацию проекта красочного оформления подстанций
24.01.14
Трансформаторную подстанцию сложно назвать оригинальным архитектурным объектом, но если проявить немного фантазии, то четыре стены кирпичного строения можно превратить в настоящее произведение искусства, которое не только гармонично впишется в городскую среду, но и придаст району особый колорит.
В 2013 году в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа не было несчастных случаев на производстве, а также со сторонними лицами на объектах электроэнергетики
24.01.14
Объем средств, направленных в ушедшем году на выполнение мероприятий по охране труда и технике безопасности республиканским филиалом, превысил объем 2012 г. на  40%.
МРСК Северного Кавказа начала строительство новой подстанции 110 кВ «Парковая» в столице Северной Осетии
23.01.14
Один из ключевых и значимых проектов, который реализует Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в рамках своей инвестиционной программы, уже в ближайшие годы создаст благоприятные предпосылки для перспективного развития столицы.
Количество обращений потребителей, поступивших в филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в 2013 году, выросло на 40%. При этом, число жалоб сократилось на 11 %.
23.01.14
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подвели итоги работы с обращениями граждан. По данным службы взаимодействия с клиентами, в 2013 году в филиал «Ставропольэнерго» поступило 22 693 обращения потребителей, что на 40% больше, чем в 2012 году.