МРСК Северного Кавказа начала строительство новой подстанции 110 кВ «Парковая» в столице Северной Осетии

23.01.14
Один из ключевых и значимых проектов, который реализует Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в рамках своей инвестиционной программы, уже в ближайшие годы создаст благоприятные предпосылки для перспективного развития столицы.

Во Владикавказе приступили к строительству новой подстанции 110 кВ «Парковая», которая позволит обеспечить необходимыми объемами электроэнергии возводимые в юго-западной и западной части столицы Северной Осетии жилые комплексы и социально-значимые объекты. Кроме того, будет создан резерв мощности для развития социальной инфраструктуры, повышения надежности электроснабжения существующих объектов. Строительство питающего центра вызвано возрастающей нагрузкой в спальных районах, ныне питающихся от подстанций 110 кВ «Юго-Западная» и «Левобережная», с годовым приростом нагрузки до 3%, а также необходимостью присоединения вновь строящихся объектов.

В настоящее время уже завершены общестроительные работы: возведены здания закрытого распределительного устройства (ЗРУ) и ОПУ, заложены фундаменты под трансформаторы и оборудование. Полностью построено кирпичное ограждение ПС «Парковая».
В текущем году специалистам Северо-Осетинского филиала предстоит установить основное оборудование подстанции: силовой трансформатор мощностью 25 МВА, 5 элегазовых выключателей 110 кВ, 25 вакуумных 6-10 кВ.

По уровню оснащенности «Парковая» станет одной из самых высокотехнологичных подстанций в Северной Осетии, на которой будет установлено оборудование, отвечающее всем современным требованиям к надежной и бесперебойной работе электросетевого объекта. Здесь также планируется установить современные системы телемеханики, контроля и управления.

Строительство подстанции «Парковая» ведется в рамках Соглашения между ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Правительством Республики Северная Осетия. Ввод в эксплуатацию подстанции с установленной мощностью 50 МВА намечен на 2016 год.

Количество обращений потребителей, поступивших в филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в 2013 году, выросло на 40%. При этом, число жалоб сократилось на 11 %.
23.01.14
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подвели итоги работы с обращениями граждан. По данным службы взаимодействия с клиентами, в 2013 году в филиал «Ставропольэнерго» поступило 22 693 обращения потребителей, что на 40% больше, чем в 2012 году.
Северо-Кавказский региональный центр МЧС России отметил МРСК Северного Кавказа как лучшую организацию по межведомственному взаимодействию
23.01.14
Во время подведения итогов деятельности Северо-Кавказского регионального центра МЧС России в 2013 году начальник центра Николай Литюк особо отметил слаженную работу по организации информационного обмена с ОАО «МРСК Северного Кавказа».
В 2013 г. в зоне ответственности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа не было случаев электротравматизма детей
23.01.14
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» провели в общеобразовательной школе № 2 с.п. Троицкая очередное занятие по электробезопасности.
Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают модернизацию схемы плавки гололеда на линиях электропередачи
23.01.14
Cпециалисты филиала «Ставропольэнерго»  заранее готовят энергобъекты к самым неожиданным природным явлениям. В числе таких предупредительных мероприятий – работы по модернизации схемы плавки гололеда.