Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают модернизацию схемы плавки гололеда на линиях электропередачи

23.01.14
Cпециалисты филиала «Ставропольэнерго»  заранее готовят энергобъекты к самым неожиданным природным явлениям. В числе таких предупредительных мероприятий – работы по модернизации схемы плавки гололеда.

Предупреждения синоптиков по поводу морозной зимы, склонной к резким переменам погоды и ветровым нагрузкам, подтверждаются. Персонал производственных подразделений филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» внимательно следит за развитием ситуации, ежедневно проводя осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования. Кроме того, специалисты филиала заранее готовят энергобъекты к самым неожиданным природным явлениям. В числе таких предупредительных мероприятий – работы по модернизации схемы плавки гололеда.

В декабре 2013г. на ВЛ-110кВ Ищерская-Затеречная был установлен закорачивающий разъединитель плавки гололеда (ЗРПГ), а в середине января 2014г. энергетиками Прикумских электрических сетей (ПЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» начаты подготовительные работы по модернизации схемы плавки гололёда на названной ЛЭП, расположенной на границе Нефтекумского района Ставрополья с Республикой Дагестан.

По словам начальника службы линий электропередачи ПЭС Вадима Драпиевского, на этом участке линии определены места, где и будет установлен закорачивающий разъединитель плавки гололёда. После выполнения этих мероприятий отпадет необходимость использования «закоротки», что повлияет на качество эксплуатации воздушной линии электропередачи, сократит время подготовки к проведению плавки.

Подобные же мероприятия по модернизации схемы плавки гололеда были проведены персоналом Прикумских электрических сетей также на подстанции «Ленинская» и на ВЛ 10кВ Петропавловское – Ленинский.

Проводимые работы значительно повысят надёжность электроснабжения потребителей электроэнергии населенных пунктов Нефтекумского района Ставропольского края.

Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в оперативном совещании по вопросам исполнения законодательства в жилищно-коммунальном комплексе СКФО
22.01.14
В мероприятии также приняли участие вице-премьер правительства РФ – полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, руководители регионов федерального округа.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2013 году провел ремонт и техобслуживание более 6 800 км линий электропередачи
22.01.14
Ремонтную программу 2013 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил  на 102 % от запланированного объема.
Специалистам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в наступившем году предстоит в 3,5 раза увеличить объем расчистки просек ЛЭП
22.01.14
Мероприятия проводятся в целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, приходящихся на зимний период.
Передвижные высоковольтные лаборатории филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поставят точный «диагноз» электрообъектам
22.01.14
Значительный объем работ по наладке и измерениям электрооборудования объектов выполнили в минувшем году специалисты электротехнической лаборатории (ЭТЛ) Центральной службы изоляции и диагностики оборудования (ЦСИДО) филиала МРСК Северного Кавказа.